Победа31

Яковлевские молодые и многодетные семьи стали получателями соцвыплат по улучшению жилищных условий

18 ноября , 18:00ОбществоФото: Пресс-служба администрации Яковлевского округа

Сегодня исполнилось ровно два года, как президент РФ Владимир Путин назначил Вячеслава Гладкова новым главой региона. Рассказываем, какие изменения произошли в жилищной сфере Яковлевского округа в связи с приходом нового губернатора.

Новоселье – всегда приятное событие для любой семьи. Однако не каждый способен купить себе квартиру, пусть даже в кредит. Особенно о долгожданном собственном гнёздышке грезят новоиспечённые молодые семьи. О квартире побольше мечтают дружные многодетные семьи. И сегодня у таких семей появился шанс воплотить заветную мечту в реальность.

Для поддержки молодых, многодетных и семей с детьми-инвалидами правительство Белгородской области по инициативе губернатора Вячеслава Гладкова существенно изменило и расширило программу по обеспечению жильём.

Теперь при покупке квартиры молодая семья оплачивает 35% стоимости жилья, при рождении второго ребёнка семье обеспечивается социальная выплата в размере 25% от стоимости квартиры. Появление на свет третьего малыша фактически избавляет от выплаты долга – тогда социальная выплата составит около 40%. Средства на реализацию программы выделены из федерального, областного и местного бюджетов.

Молодая и уже многодетная семья Фурсовых из города Строителя оказалась среди тех, кто в рамках реализации программы «Обеспечение жильём молодых семей», воспользовался социальной выплатой на приобретение или строительство жилого помещения.

Всего социальной выплатой воспользовались уже 19 молодых семей из Яковлевского округа.

«Депутаты всегда уделяют огромное внимание мерам поддержки семьи, материнства и детства. Данная программа является базой социальной политики. Мы видим, что это эффективная мера помощи многодетным, молодым семьям. Эта поддержка является хорошим стимулом для появления в нашем округе многодетных семей», - поделился своим мнением депутат Совета депутатов ЯГО Роман Крамарев.

Также в области стартовала десятилетняя новая программа по обеспечению жильём многодетных семей. За десятилетие область хочет обеспечить жильём порядка 1 400 семей с тремя и более детьми, ежегодно выдавая квартиры не менее чем 140 семьям. В Яковлевском округе свои долгожданные просторные квартиры в 2022 году получат шесть многодетных семей.

Вячеслав Гладков вручил ключи от новых квартир семьям с детьми-инвалидами из Белгородского района
Фото: Пресс-служба губернатора и правительства Белгородской области

Всего разработано семь типов индивидуальных домов. Их площадь – от 72 до 180 кв. м. Проект предусматривает спальню, детские комнаты, кухню-столовую и гостиную.

Просторно, уютно, тепло – кажется, это и есть главные критерии дома, где обитают счастье, любовь, забота и разносится весёлый детский смех.

Подпишись на «Победа 31» в Яндекс.Новости. Обсуждай новости и истории, пиши комментарии, направляй предложения в группах «Победа 31» в соцсетях ВКонтактеОдноклассникиTelegram.