Победа31

Вячеслав Гладков: «Моя главная задача – улучшение жизни каждого человека, который живёт в регионе»

18 ноября , 19:00ОбществоФото: Василий Сафонов

Сегодня исполнилось ровно два года, как президент РФ Владимир Путин назначил Вячеслава Гладкова новым главой региона. Рассказываем, какие изменения произошли в сфере ЖКХ Яковлевского округа в связи с приходом нового губернатора.

За два года, что Белгородской областью руководит губернатор Вячеслав Гладков, в Яковлевском городском округе успешно реализуются планы в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

В целях обеспечения жителей качественным и бесперебойным водоснабжением 190 новых водозаборных скважин появится  в области в 2022 году. Из них три в посёлках Яковлево и Томаровке, на хуторе Жданов. В Яковлевском городском округе будет установлено 11 станций водоподготовки для очистки воды из подземных или поверхностных источников.

«Все системные вопросы с бесперебойной подачей чистой воды в дома белгородцев мы должны решить до конца 2022 года. Больше эта тема в повестке появляться не должна», - отметил Вячеслав Гладков.

В селе Гостищево нашего округа запустили новую станцию очистки воды в начале 2022 года. Производительность станции – до 41 кубометра воды в час.

В городе Строителе введены в строй новые автономные очистные сооружения с биологической технологией очистки. Анаэробные бактерии перерабатывают вещества в стоках, производится ультрафиолетовое обеззараживание стоков и обезвоживание ила.

Объект финансировался по трём направлениям: 60% средств главного инвестора, Фонда содействия реформированию ЖКХ, по 20% - средства из областного бюджета и муниципалитета. Всего около полумиллиарда рублей. Процесс возведения инспектировал лично губернатор Вячеслав Гладков.

Широко реализуется в округе программа переселения из ветхого и аварийного жилья. Так в посёлке Томаровка к концу 2021 года ключи от новых квартир получили 154 человека. Строительство нового жилья также лично инспектировал Вячеслав Гладков.

По этой же программе был построен новый многоквартирный дом в селе Кустовом для 24 семей – переселенцев из аварийного жилья. В посёлке Яковлево 22 квартиры в новом доме отданы гражданам этой категории.

В 2022 году запланировано в посёлке Томаровка расселить 6 многоквартирных домов, а это 70 квартир для 154 человек.

Всего за 2021-22 годах в Яковлевском городском округе будет расселено 738 человек, которые проживают в 370 квартирах.

Вячеслав Гладков инспектирует стройку в Томаровке
Фото: Пресс-служба губернатора и правительства Белгородской области

По инициативе Вячеслава Гладкова значительные средства выделяются на  утепление фасадов при капремонте многоквартирных жилых домов. В 2021 году это была сумма в 1,8 млрд рублей, в 2022 - 1,7 млрд рублей.

Утепление фасадов производится практически в каждом капитально ремонтирующемся доме. В 2021 году это 4 дома в городе Строителе. Плановый капитальный ремонт будет проведён до конца этого года в многоквартирных домах по девяти адресам в г. Строителе, сёлах Гостищево, Дмитриевке, Терновке, п. Томаровке.

В соответствии с поручением губернатора за счёт бюджета региона проведён капитальный ремонт бывшего общежития, переведённого в статус МКД. Общая сумма по капремонту составляет 50 млн 455 тыс. рублей. Там же выполнено и утепление фасадов.

Новый утеплённый дом в центре села Кустового на Победы, 3б
Фото: Анна Панченко

Сфера ЖКХ, как и другие отрасли, не остаётся без внимания губернатора, ведь он сразу поставил себе цель: «Моя главная задача – улучшение жизни каждого человека, который живет в регионе».

Зинаида Столярова, член Общественной палаты Яковлевского городского округа:

- На долю нашего губернатора выпало нелёгкое время. Важно, что даже сейчас он не упускает из виду проблемы хозяйствования. Жители региона воспринимают это с одобрением. Я поражаюсь его терпению и ответственности, его желанию лично вникнуть и проинспектировать решение насущных проблем области. Люди чувствуют, что он наш до корней волос. Но губернатору невозможно дойти до каждого объекта, ему нужна более ответственная поддержка его команды. Что касается сферы ЖКХ, то мы на себе ощущаем изменения, скажем, в качестве воды. Мы видим, как дома становятся теплее, как радуются наши знакомые и земляки, расставшись с непригодным жильём и получая ключи от новых  квартир. Я сама наблюдала, как активно начал осуществляться ремонт общежития. Правда с небольшим перерывом, но он заканчивается.

Член Общественной палаты Яковлевского округа Зинаида Столярова
Фото: Архив редакции газеты "Победа"

Подпишись на «Победа 31» в Яндекс.Новости. Обсуждай новости и истории, пиши комментарии, направляй предложения в группах «Победа 31» в соцсетях ВКонтактеОдноклассникиTelegram.