Победа31

Политика губернатора Вячеслава Гладкова была нацелена эти два года на поддержку и заботу о гражданах

18 ноября , 20:00ОбществоФото: Наталья Беспалова

Сегодня исполнилось ровно два года, как президент РФ Владимир Путин назначил Вячеслава Гладкова новым главой региона. Рассказываем, какие изменения произошли в социальной-экономической сфере Яковлевского округа в связи с приходом нового губернатора.

Времена ныне нелёгкие. Многие белгородцы оказались откровенно в трудном положении. Правительство Белгородской области осуществляет политику, направленную на предоставление социальной защиты гражданам, находящимся в трудной жизненной ситуации.

Хорошим подспорьем в регионе стал социальный контракт. Яковлевцы заключили 143 социальных контракта. Власти выделили на оказание соцпомощи жителям округа 18,3 млн рублей. Большая часть заключённых контрактов была направлена на осуществление индивидуальной предпринимательской деятельности, а также ведение личного подсобного хозяйства.

Отметим, что всего в течение текущего года власти в ЯГО на оказание государственной соцпомощи на основании соцконтракта запланировали направить 26,6 млн рублей.

Супруги Перевозчиковы открыли кафе в Алексеевке благодаря соцконтакту
Фото: Наталья Беспалова

В регионе осуществляется ежемесячная денежная выплата лицам, родившимся в период с 22 июня 1923 года по 3 сентября 1945 года (дети войны) и постоянно проживающим на территории Белгородской области. Размер ежемесячной денежной выплаты категории граждан «Дети войны» в 2022 году составил 1082 рубля.

Для поддержки фермерства и личных подсобных хозяйств по инициативе губернатора Вячеслава Гладкова в областном центре на рынке «Южный» организованы бесплатные торговые площадки, где яковлевские сельхозтоваропроизводители реализуют продукцию собственного производства.

Помимо этого, по поручению губернатора в январе 2021 года в г. Строителе у ТЦ «Линия» была организована торговая площадка, где свою продукцию реализуют фермеры, представители ЛПХ как Яковлевского округа, так и соседних территорий.

Вячеслав Гладков на ярмарке в Белгороде

Торговые ярмарки выходного дня – это прекрасная возможность как для представителей малого и среднего бизнеса реализовать свою продукцию, так и для жителей округа с невысоким доходом приобрести продукты питания, хозяйственный инвентарь по приемлемым ценам.

На территории Яковлевского округа реализовано 66 инициативных проектов, из них 59 – по программе губернатора «Решаем вместе» на сумму почти 145 млн рублей. Наиболее крупные проекты исполнены в Томаровской территории. Всего их 10. Самый крупный – благоустройство парка «Томаровка», его бюджет составил 38 млн рублей.

Пешеходная зона по ул. Угловского в посёлке Яковлево
Фото: Василий Сафонов

По инициативе жителей также была сделана пешеходная зона по ул. Угловского в п. Яковлево, проведено благоустройство зоны отдыха в с. Бутово, летней площадки для культурно-массовых мероприятий в парке культуры и отдыха им. А. Беседина в селе Гостищево, спортивно-игровой площадки ТОС «Мечта» в селе Смородино, детских спортивно-игровых площадок «Спортивный двор» в городе Строителе, а также обустройство тротуаров в мкрн. Крапивенский 1, 2, 3 в городе Строителе.

Подпишись на «Победа 31» в Яндекс.Новости. Обсуждай новости и истории, пиши комментарии, направляй предложения в группах «Победа 31» в соцсетях ВКонтактеОдноклассникиTelegram.