Победа31

Центр поддержки матерей и жён военнослужащих, участвующих в СВО, заработал в городе Строителе

26 октября 2022, 08:49ОбществоФото: Наталья Евгеньева

Женщины смогут получить информационную, психологическую и социальную помощь специалистов.

Многие женщины привыкли самостоятельно справляться с обрушившимися на них трудностями. Но не всегда это удаётся сделать, поскольку жизненные ситуации бывают разными, поэтому семья может нуждаться в помощи и поддержке.

По инициативе губернатора Белгородской области Вячеслава Гладкова в городе Белгороде, а затем и во всех муниципальных образованиях были открыты Центры поддержки матерей и жён военнослужащих, участвующих в специальной военной операции. Заработал такой Центр и в городе Строителе. 

Как отметил глава администрации Яковлевского округа Олег Медведев, необходимость в открытии Центра поддержки возникла в связи с тем, что только за последнюю неделю в региональный Союз поддержки жён и матерей военнослужащих поступило более 400 обращений.

Фото: Наталья Евгеньева

Центр оказывает адресную материальную, социальную, психологическую поддержку, сохраняя при этом уровень конфиденциальности и человеческого такта, понимание проблем жён и матерей военнослужащих.

Фото: Наталья Евгеньева

Специалисты Центра адресно разбираются с проблемами каждой семьи. Содействуют в оформлении социальных и иных выплат, мер социальной поддержки, на которые имеет право семья.

Оказывают содействие в вопросах трудоустройства, получения мест в дошкольных образовательных организациях, кредитования, ипотеки. Центр является связующим звеном между обратившимися и различными службами – от ЗАГСа до военного комиссариата.  

Фото: Наталья Евгеньева

Каждый поступающий звонок фиксируется, выясняется, уточняется и устанавливается обратная связь. Специалисты Центра подскажут, куда обратиться, какие при себе необходимо иметь документы. Помимо информативной, женщины могут получить гуманитарную помощь – каждой лично обратившейся выдаётся продуктовый набор. На момент нашего посещения Центра  поступающие телефонные звонки касались, в основном, единовременных выплат.    

Большая роль в Центре отводится психологической помощи. Как пояснила психолог Центра семьи Яковлевского округа Ирина Нестерчук, многие женщины растеряны, они переживают за своих сыновей, мужей, братьев, племянников, находятся в состоянии стресса – боятся предстоящих трудностей с детьми, финансовых трудностей.

Фото: Наталья Евгеньева

В Центре поддержки готовы помочь разным категориям женщин, в том числе и с детьми. Здесь уютная и располагающая атмосфера, доброжелательные и компетентные сотрудники. И самое главное, здесь матери и жёны не останутся один на один со своими проблемами.

Подпишись на «Победа 31» в Яндекс.Новости. Обсуждай новости и истории, пиши комментарии, направляй предложения в группах «Победа 31» в соцсетях ВКонтактеОдноклассникиTelegram.

Сюжеты: Репортаж