Победа31

Мобилизованных жителей Яковлевского округа торжественно проводили в ряды ВС России

24 октября 2022, 12:00ОбществоФото: Нина Березина

Руководство округа, военный комиссар, представители духовенства, родные и близкие выразили слова поддержки и напутствия в адрес участников специальной военной операции.

Во все времена защищать свою семью, свой очаг, свою родину выходили мужчины. Плечом к плечу славные сыны Отечества охраняли мир, верой и правдой стояли за родную землю.

В Центре культурного развития «Звёздный» организован Пункт предварительного сбора граждан военного комиссариата города Строителя, Яковлевского и Ивнянского районов. Отсюда родные, близкие, друзья провожали мобилизованных граждан, которые были призваны в ряды Вооружённых Сил РФ в связи с частичной мобилизацией.

Среди них немало добровольцев. Один из них Денис Горлов, житель города Строителя. До начала СВО Денис был самозанятым, занимался благоустройством и озеленением территории. Самостоятельно принял решение, что должен принять участие в специальной военной операции. Армейский опыт у него имеется. С 2005 по 2007 он проходил службу в войсках РХБЗ в Подмосковье.

- Здесь живут мои родители, семья. Если не я, то кто их защитит? Бегать от трудностей не привык. Мой дедушка Михаил Иванович Ткаченко из п. Томаровки воевал в Великую Отечественную войну. Он свой долг исполнил сполна, теперь пришёл мой черёд. Конечно, моим родным тяжело, но они поддержали моё решение, - пояснил Денис.

Сложнее всего в этой ситуации маме Дениса, Любови Михайловне. Много лет назад она также провожала отца Дениса Александра Ивановича на два года в армию, а потом с замиранием сердца ждала от него весточки из далёкого и «горячего» Афганистана. И вот ситуация повторилась. Теперь она проводила сына.

Фото: Нина Березина
- К решению своего сына отношусь с уважением, горжусь его поступком. Выбор его приняла, хоть мне и нелегко было это сделать. Теперь остаётся молиться и надеяться, что всё будет хорошо, - со слезами на глазах, обнимая сына, говорит Любовь Михайловна.

Самые достойные сыновья Отечества в час суровых испытаний вновь встают на защиту родных рубежей. Мобилизованных жителей округа провожали не только родные и близкие, но и наш город, наш Яковлевский округ. В почётном карауле их приветствовали участники местного общественного движения «Волонтёры Победы».

Со словами напутствия к ним обратился глава администрации ЯГО Олег Медведев:

«У каждого из нас есть выбор. И даже в таком вопросе, как защита Родины кто-то выбирает билет на самолёт, а кто-то приходит на призывной пункт. Низкий вам поклон от всего нашего Яковлевского округа за то, что вы по-мужски решили защищать наш дом».
Фото: Нина Березина

С приветствием к ребятам также обратились военный комиссар города Строителя, Яковлевского и Ивнянского районов Сергей Степанов, начальник муниципального центра по военно-патриотическому воспитанию детей и молодёжи, подготовки к военной службе ЯГО капитан 1-го ранга Николай Якубовский. Душевных сил пожелал мобилизованным гражданам клирик храма Новомучеников и Исповедников Белгородских священник Александр и окропил их святой водой. Для мобилизованных солист Центра Игорь Истомин исполнил песню «Русский характер».

Звуки марша «Прощание славянки», написанного более ста лет назад, не оставили никого равнодушными. Все собравшиеся смахивали слёзы и желали парням скорейшего возвращения домой с победой. А главное – остаться живыми.

Подпишись на «Победа 31» в Яндекс.Новости. Обсуждай новости и истории, пиши комментарии, направляй предложения в группах «Победа 31» в соцсетях ВКонтактеОдноклассникиTelegram.

Сюжеты: Репортаж