Победа31

Журналисты городских и районных газет посетили Яковлевский городской округ

25 июля , 08:24ОбществоФото: Василий Сафонов

Пресс-тур организовала местная власть совместно с Ассоциацией городских и районных газет «Журналист».

Журналисты региона всегда бдительно следят за делами в регионе и на его территориях. Яковлевский городской округ, где не так давно сменилась власть, и к руководству округом пришёл молодой, инициативный, грамотный лидер, по многим показателям успешно лидирует в областной «табели о рангах».

Это стало поводом для визита в наш округ главных редакторов городских и районных газет, пресс-тур для которых организовала местная власть совместно с Ассоциацией городских и районных газет «Журналист».

Программа визита не ставила целью заглянуть в каждый уголок и ознакомиться со всеми отраслями экономики, социальной сферы территории. Сегодня у журналистов нет проблемы с получением информации – вокруг столько источников. Организаторы предложили окунуться гостям в экологическую составляющую, заглянув в урочище «Маршалково». Не случайно этот современный парк пользуется популярностью не только у жителей Строителя, сюда по выходным приезжают со всей области. Одни только лотосы чего стоят!

Ну, а прежде – знакомство с модернизированной в рамках нацпроекта «Культура» центральной окружной библиотекой. Гостей встречает и гостеприимно делится «секретами внутренней кухни» руководитель коворкинг-центра Лариса Куянцева.

Библиотека не только обновилась внешне, на смену бумажному документообороту пришёл электронный – теперь в распоряжении читателей электронный читательский билет и возможность самому делать отметки в нём в специальном терминале на входе.

Обновились фонды библиотеки, а спектр проводимых мероприятий настолько широк – от популярной интеллектуальной игры «Что? Где? Когда?» до мастер-классов по рукоделию, что способен охватить самые разные слои населения. Библиотека стала настоящим многофункциональным культурным центром территории.

Совершив небольшой экскурс по центральной площади, гости пешком направились в парк «Маршалково». Прохлада, несмотря на летний зной, свежий воздух, пение птиц – коллеги-журналисты не заметили, как «нарезали» 3,5 километра по терренкуру. А как это бывает у творческих людей, по пути диалоги о профессии, о «внутренней кухне».

На маршруте особое внимание обратили на преобразившийся пруд. Лотосов на нём в это время, к сожалению, нет. А вот лишняя прибрежная  растительность исчезла, дно очистилось, как и сама гладь, даже вода стала чище. Всё это – результат работы земснаряда финского производства, приобретённого за счёт областного бюджета в рамках программы очистки водных объектов.

Пруду в «Маршалково» повезло в числе первых, дальше очередь – Ворсклы в районе Томаровки. И если бы не напряжённая программа пресс-тура, неугомонные коллеги точно в знойный полдень выкупались бы в пруду.

Но нам надо было спешить на летнюю эстраду у ротонды, где предстояла встреча «без галстуков» с главой администрации округа Олегом Медведевым. Гостей тепло приветствовала заместитель главы – руководитель аппарата Наталья Кулабухова. Приятные сувениры от хозяев с прохладной минеральной водой настроили на неспешный диалог с руководителем муниципалитета в тени старых дубов.

Олег Александрович вкратце поделился с представителями медиа-сообщества тем, над чем работает руководство округа. А затем последовали вопросы коллег на самые разные темы.

Например, журналисты интересовались, какие сложились взаимоотношения у первого лица округа со своей газетой, учредителем которой является администрация. Или тем, как развиваются посёлок Яковлево, давший название району и округу, и яковлевский рудник - как оказалось, здесь проживает родственник одного из редакторов.

Как потом поделились в кулуарах журналисты, глава округа подкупил их своей откровенностью, открытостью, отсутствием напускной важности и высокомерия. По мнению коллег, Медведев – яркий образец современного руководителя муниципалитета. А Строитель журналистам понравился, обещали ещё приехать. Не успели нашумевший Парк Роз посмотреть…

Подпишись на «Победа 31» в Яндекс.Новости. Обсуждай новости и истории, пиши комментарии, направляй предложения в группах «Победа 31» в соцсетях ВКонтактеОдноклассникиTelegram.