Победа31

Какие перемены произошли в Смородинской территории Яковлевского городского округа

7 июля , 08:02ОбществоФото: Управление Смородинской территории

По результатам защиты и рассмотрения областной комиссией шесть инициативных проектов будут реализованы уже в этом году.

Многие территории Яковлевского городского округа изменили свой облик в лучшую сторону. Одна из них – Смородинская.

За последнее время построена станция водоподготовки и обезжелезивания. В новом микрорайоне «Светлый-1, 2» и на улице Зелёная хутора Глушинского проложен газопровод.

В рамках программы благоустройства дворовых территорий многоквартирных домов и общественных территорий муниципальных районов и городских округов Белгородской области в селе Смородино установлена современная спортивная площадка со стационарными уличными тренажёрами и комплексами для воркаута.

Также в территории уделяется большое внимание губернаторскому проекту «Решаем вместе». Проект инициативного бюджетирования открыл для смородинцев двери больших возможностей. Всего было заявлено семь проектов. По результатам защиты и рассмотрения областной комиссией шесть инициативных проектов будут реализованы уже в этом году. Два инициативных проекта уже нашли своё применение.

Фото: Управление Смородинской территории
«Это поставка и монтаж детской площадки на территории МКД в селе Смородино, а также оборудование теплицы для выращивания рассады цветов. В стадии реализации благоустройство зоны отдыха для жителей и гостей Смородинской территории - «Лукоморье» и благоустройство родника в с. Смородино. Общими усилиями смородинцев и местной власти будут обустроены две территории в рекреационной зоне», - прокомментировали в управлении Смородинской территории.
Фото: Управление Смородинской территории

Подпишись на «Победа 31» в Яндекс.Новости. Обсуждай новости и истории, пиши комментарии, направляй предложения в группах «Победа 31» в соцсетях ВКонтактеОдноклассникиTelegram.

Сюжеты: Репортаж