Победа31

Это – волшебное место. Загородные летние лагеря открылись в Яковлевском городском округе

19 июня , 08:52ОбществоФото: Армине Микаелян

Праздник летнего отдыха прошёл с яркими выступлениями ребят из Дома детского творчества и ЯЦКР «Звёздный».

Вот и настало время для открытия сезона летних лагерей. В первых числах июня свои двери распахнули на территории Яковлевского округа загородные детские оздоровительные лагеря «Берёзка» и «Прометей». Первые дни у прибывших ребят прошли в активной подготовке к большому праздничному мероприятию – торжественной церемонии открытия.

Праздник летнего отдыха прошёл с яркими выступлениями местных «звёздочек» из Дома детского творчества и ЯЦКР «Звёздный». На открытии также выступила группа «Ералаш», а с приветственным словом к ребятам обратились Татьяна Алексеевна Золотарева – начальник управления образования администрации Яковлевского городского округа, Валентина Николаевна Карелина – главный специалист управления образования и, конечно же, директора лагерей Юрий Александрович Мартыненко и Александр Михайлович Черкашин.

Они пожелали детям хорошо провести каникулы, весело отдохнуть и набраться сил. Самым красочным моментом церемонии стал оригинальный флешмоб от самих ребят. Всё мероприятие прошло на позитивной волне, сквозь смех и улыбки детворы.

Что касается количества ребят, в этой смене в лагерь «Берёзка» заселилось 160 человек. Из них один отряд – хоккеисты, другой – это волейболисты и пловцы, а остальные три отряда – школьники, которые приехали наслаждаться тёплыми летними деньками.

Проверим, как проходят деньки у детей из лагеря «Берёзка».

Нас встречает старшая вожатая Анастасия Константиновна Гречихина. У неё большой опыт работы в лагере, за её плечами не первая отработанная смена.

Фото: Армине Микаелян

Шумные голоса детей, подвижные игры и звонкий смех – то, без чего не обходится день старшего вожатого. Перовое же место работы нашей собеседницы – методист в Доме детского творчества.

Анастасия Константиновна очень разносторонняя личность, в её личном багаже три высших образования: юридическое, педагогическое, графический дизайн. Кажется, что этому человеку нравится общаться с ребятами и дарить им незабываемые эмоции – это видно по работе в лагере.

Как же проходит день вожатого? У Анастасии Константиновны начинается он с раннего подъёма, утро – время настроя на позитивную работу с детьми. Потом она идёт на бодрящую зарядку, потому что лагерь – это место, где ты оздоравливаешься душой и телом.

У нашей героини нет ни секунды свободного времени, но она рада такой загруженности, ведь это очень интересно посвящать себя и своё время детям, которые приезжают в летний лагерь. А задача каждого вожатого – устроить досуг ребят весело и незабываемо.

Фото: Армине Микаелян

Шумно и познавательно – так проходят занятия с педагогами-организаторами Юлией Алексеевной Карабецкой и Ольгой Константиновной Кизенко.

Что лагерь значит для Юлии Алексеевны? Это отдельная страница её жизни, она приходит сюда даже после основной работы. Здесь познакомилась со своим нынешним окружением, с близкими друзьями. Она до сих пор поддерживает связь с ребятами из первого выпуска, хранит все письма от детей – трогательный момент!

- Лагерь  для меня – это дружба и отношения. Я уверена, что эта смена будет очень насыщенная, ребят ожидает мастер-класс по игре на гитаре и барабанам, в один из летних деньков к ним приедет кавер-группа «Три медведя» и произойдёт ещё много интересных и запоминающихся событий, – поделилась Юлия Алексеевна.
Фото: Армине Микаелян

Как не согласиться, лагерь – это волшебное место, где ты обретаешь новых друзей и знакомых, получаешь невероятное количество эмоций и впечатлений. Это потрясающий отрезок в жизни каждого, кто там побывал. Яркие моменты лагерных деньков остаются надолго в памяти как детей, так и вожатых.

Армине МИКАЕЛЯН, репортёр школьной газеты «Наша тема»

Подпишись на «Победа 31» в Яндекс.Новости. Обсуждай новости и истории, пиши комментарии, направляй предложения в группах «Победа 31» в соцсетях ВКонтактеОдноклассникиTelegram.

Сюжеты: Репортаж