Local Logo
Новости Яковлевского городского округа Белгородской области
89.02
+0.03$
95.74
+0.10
+21 °С, ясно
Белгород

Девушки, настала пора нам расцветать! Мастер-класс для юных модниц прошёл в ЯЦКР «Звёздный»

22 марта 2022, 08:22ОбществоФото: Анастасия Беляева

В рамках программы «Пушкинская карта» девушки изготовили стильные авторские украшения для головы.

Первый день весны. Уютный вечер. Пожалуй, звучит как начало прозаического романа. Однако такой пролог предвещал «дебютную» весеннюю встречу 2022 года, которую организовал Центр культурного развития «Звёздный» в рамках программы «Пушкинская карта».

Кому она была посвящена? Конечно же, прекрасной половине человечества. Не зря по миру ходит лирическая аналогия – женщина подобно цветку, который расцветает с первыми лучами весеннего солнца. Ну что, придётся соответствовать живописному созданию природы!

Так самые стильные и яркие юные яковлевские красавицы решили не откладывать внешнее преображение в долгий ящик, а начать «расцветать» уже сегодня. Подходящим для этого желанного повода стал мастер-класс по изготовлению головного украшения от заведующей костюмерной ЯЦКР «Звёздный» Марины Химинец.

Шаг за шагом и, кажется, у девчонок начинает вырисовываться образ будущей авторской повязки для волос. А мы пока отметим, насколько подобранные ткани соответствуют имиджу и стилю каждой девушки – похоже, организаторы попали в точку. Кстати, оригинальные ткани, которые стали основой украшения - это подарок из личных запасов психолога Центра семьи ЯГО Ирины Нестерчук.

Стильной хочет быть каждая красавица! Вот и методист ЯЦКР «Звёздный» Людмила Кулинич вместе с малышкой Ульяной подключились к творческому процессу. Маленькая модница твёрдо заверила, что отставать от взрослых не собирается, поэтому для своей повязки выбрала самый стильный цвет – розовый.

Как это и бывает в женской компании, пока руки заняты делом – настаёт время для девичьих разговоров. Юные рукодельницы похвастались весомым багажом авторских изделий: фартук, платье, косынка, пижама – спасибо школьным урокам труда.

От профессионала Марины Геннадьевны Химинец девчонки узнали небольшие «производственные секреты». Регламентируем: пробные стежки лучше выполнять смёточным швом, контур на ткань наносить сухим кусочком мыла, а сделать шов на конце «благородным» поможет складка. Берите на вооружение!

Час работы, и стильная повязка стала отличным украшением для образа каждой участницы мастер-класса. Кажется, девчонки вошли во вкус – на следующий мастер-класс уже «забронировали местечки». Заинтриговали? Не пропустите, будет круто и… красочно! Совет: приготовьте к апрелю любимые джинсы.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоСегодня, 18:15
Вячеслав Гладков сообщил о появлении водопровода в яковлевском селе Крюково в 2025 году
Материал
ПроисшествияСегодня, 13:38
Вячеслав Гладков осмотрел попавшие под обстрел дома в Шебекино
Материал
ПроисшествияСегодня, 11:39
Система ПВО сбила беспилотник над Яковлевским городском округом