Local Logo
Новости Яковлевского городского округа Белгородской области
87.96
+0.00$
94.26
+0.00
+21 °С, ясно
Белгород

В стиле СССР. Атмосферу времён развитого социализма воссоздали в ДК села Гостищево

22 января , 08:39КультураФото: ДК села Гостищево

Дом культуры пригласил молодёжь на тематическое мероприятие, которое позволило участникам вернуться во времена Советского Союза и с удовольствием погрузиться в романтику минувших десятилетий.

Наша справка: Плейбек (от англ. playback — воспроизведение) — это формат театра, в котором на сцене играются невыдуманные истории из зала. Зрители вспоминают случаи из своей жизни, а актёры создают выступления на стыке драмы, перформанса, психодрамы, клоунады, свободного танца и мистерии. Это театр-зеркало.

Нас не устают удивлять творческие натуры, которые работают в Доме культуры и Культурно-духовном центре села Гостищево. Их идейным вдохновителем вот уже многие годы является руководитель культурных учреждений Ирина Боровкова. Каждый раз культработники придумывают оригинальные формы проведения досуга для детей и подростков, которые несут в себе как развлекательные, так и познавательные элементы. В один из декабрьских дней они организовали плейбек-театр «В стиле СССР» и пригласили гостищевскую молодёжь окунуться в эпоху социализма. Мероприятие проходило по #Пушкинскойкарте.

Не так просто в нашей реальности объяснить, из чего складывалась счастливая жизнь в СССР. Самое главное, что каждый житель Страны Советов чувствовал себя частью великой страны. А ещё удивляла простота и открытость людей. Именно это организаторы и постарались донести до сегодняшних молодых людей.

Участники мероприятия с удовольствием погрузились в романтику минувших десятилетий. В фойе ДК была организована уникальная атмосфера и воссоздан стиль и эстетика того времени. Интерьер локации «Буфет СССР» познакомил гостей с разнообразным советским меню, где самые простые и знакомые продукты становились изысканным гастрономическим удовольствием.

Попасть во время дискотек в стиле диско можно было благодаря яркой инсталляции, где каждый смог стать в одном лице советским ди-джеем и «повелителем» приёмника для грампластинок, кассетного и бобинного магнитофонов. Мальчишки и девчонки научились с помощью ведущего играть в такие дворовые игры, как «Я знаю пять имен», «Классики», «Резинка». Многие до сих пор помнят, как играли в них самозабвенно, забывая о времени суток. Но и сегодняшние мальчишки и девчонки не упустили момент вернуться в детство их родителей, бабушек и дедушек и дать им фору.

Декорированное пространство в стиле ретро собрало участников для инсценировки партийного собрания, где организаторы рассказали об интересных исторических фактах советской эпохи. Затем ребята приняли участие в утренней зарядке, а также ответили на вопросы викторины. За каждый правильный ответ они получали «советские» деньги, которые могли отоварить в буфете. Вот тут-то и наступил настоящий шок от советских цен на бутерброды, ситро и кабачковую икру.

Завершился вечер весёлой и зажигательной дискотекой, на которой звучали хиты 60-90-х годов. Шлягеры советского времени не оставили никого равнодушными. Молодёжь танцевала с особым колоритом и задором. Здорово хоть на миг вернуться назад в СССР!

Подпишись на «Победа 31» в Яндекс.Новости. Обсуждай новости и истории, пиши комментарии, направляй предложения в группах «Победа 31» в соцсетях ВКонтактеОдноклассникиTelegram.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоСегодня, 08:30
Белгородская область первой выполнила план по лесовосстановлению
Материал
ОбществоСегодня, 08:23
50 новых автобусов пополнят автопарк «Единой транспортной компании»
Материал
ОбществоСегодня, 08:18
827 белгородских детей отправились на отдых в Крым