Local Logo
Новости Яковлевского городского округа Белгородской области
82.63
-4.41$
89.09
-4.21
+13 °С, ясно
Белгород

Новогодняя фантазия стала реальностью. Как работала мастерская Деда Мороза в ЯЦКР «Звёздный»

15 января 2023, 13:00КультураФото: Наталья Алексеева

Мастер-классы были направлены на развитие творческих и познавательных способностей у детей дошкольного и младшего школьного возраста.

Новый год для детей – это самый волшебный праздник. В Центре культурного развития «Звёздный» в ежедневном режиме работала мастерская Деда Мороза - эту идею предложил глава администрации Яковлевского округа Олег Медведев, а работники образования и культуры её подхватили.

Образовательные учреждения, Дом ремёсел, Детская школа искусств, станция юных натуралистов, детская библиотека, ЯЦКР «Звёздный» подготовили свои мастер-классы. Дошкольники и учащиеся начальных классов с удовольствием рисовали, вырезали, разукрашивали, лепили из пластилина, глины, а также разучивали песни, игры. Кроме этого, ребятам показывали советские мультфильмы. Их смотрели с радостью дети и взрослые.

Мастерская работала после обеда. Мы тоже заглянули в один из вечеров и удивились – одни дети специально приходят, чтобы смастерить поделку или выучить новогоднюю песенку, другие забегают между репетициями.

- Все окунулись в предновогоднее волшебство, и одним из таких чудес стало открытие мастерской Деда Мороза в ЯЦКР «Звёздный». Объединившись, культура и образование города подарили детям уникальные мастер-классы. Наши маленькие гости с большим удовольствием ежедневно погружались в атмосферу творчества и фантазии, - отметила директор ЯЦКР «Звёздный» Мария Косинова.

Дмитрий Сетрин привёл на мастер-класс «Новогодняя фантазия» своего пятилетнего сына Александра. Дмитрий подчеркнул, что в их семье творчество приветствуется, и Сетрины стараются не пропускать подобные мероприятия.

Под руководством ведущего методиста ЦКР «Звёздный» Юлии Наумовой Саша вместе с другими мальчишками и девчонками мастерил в этот день фонарик и ёлочную гирлянду из цветной бумаги. На первый взгляд – ничего сложного: свернуть лист бумаги по длине, сделать надрезы, склеить. Но оказалось, если надрезы делать с другой стороны… то получается не традиционный, а креативный фонарик.

Если у кого-то не получалось, Юлия Николаевна тут же приходила на помощь. «Ничего страшного, если не выходит с первого раза, - философски заметил первоклассник третьей школы Михаил. – Это же мастерская, здесь специально учат мастерить». Что тут добавить? Устами младенца - глаголет истина.

Большое разнообразие новогоднего ассортимента в магазинах привело к тому, что на сегодняшний момент утрачена традиция совместной подготовки взрослых и детей к новогодним праздникам. Участие детей в работе мастерской позволило им стать непосредственными участниками подготовки к Новому году, помогло окунуться в предновогоднюю атмосферу и получить много эмоций.

Подпишись на «Победа 31» в Яндекс.Новости. Обсуждай новости и истории, пиши комментарии, направляй предложения в группах «Победа 31» в соцсетях ВКонтактеОдноклассникиTelegram.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
Общество21 июня , 00:04
Четыре тысячи белгородских подростков смогли трудоустроиться на лето
Материал
ОбществоСегодня, 20:41
Вячеслав Гладков рассказал о подготовке учебных заведений к очному формату работы
Материал
ОбществоСегодня, 16:59
Россияне рассказали о своём отношении к высшему образованию