Победа31

Почему Ольга Бондарева из села Кустового связала свою жизнь с миром культуры

12 января , 08:00КультураФото: Архив Ольги Бондаревой

Ведущий методист местного ДК вместе с коллегами завоевала признание зрителя и стала победителем областного конкурса организаторов молодёжного досуга.

Есть в Кустовом одна традиция, которую жители села соблюдают вот уже много лет. Ну, где ещё может оказаться любой россиянин в новогодний вечер? Правильно, за праздничным столом с верными «напарниками» - оливье и селёдкой «под шубой». И всё же остаётся среди нас этот 1% исключения из общего правила…  31 декабря, вечер, а в селе Кустовом во всех домах выключен свет. И дело тут не в экономии. Свой новогодний вечер кустовчане отмечают все вместе в местном Доме культуры, где вот-вот начнётся праздничное шоу.

Не знаем, могла ли послужить эта добрая традиция тому, чтобы в памяти маленькой Оли родной ДК навсегда остался местом притяжения и хранилищем тёплых детских воспоминаний. Впрочем, гадать можно долго, почему же судьба связала Ольгу Бондареву с миром культуры, но одно мы знаем точно – здесь она на своём месте.

Фото: Архив Ольги Бондаревой

Было время, когда наша героиня вместе с мамой Валентиной Ивановной и папой Сергеем Николаевичем в предвкушении ждала новогоднего вечера в местном ДК. Теперь же Ольга и сама стала тем, кто дарит своим односельчанам праздничное настроение.

Хотя в семье до сих пор осталась традиция праздновать Новый год в стенах Дома культуры, только сегодня их дружная компания пополнилась ещё и дочкой Ольги – обаятельной Софьей.

Фото: Архив Ольги Бондаревой

Пока родные занимают места в зрительном зале, Оля готовится выйти на сцену. Это сейчас сцену по праву можно назвать вторым домом для нашей героини. А тогда, будучи студенткой сельхозакадемии, Ольга Бондарева даже и представить не могла, что вскоре ей удастся победить волнение и выйти к зрителю с уверенно поднятой головой. Что тут говорить, Ольга и о работе в культуре никогда не думала, пока не подвернулся шанс испытать себя.

Фото: Архив Ольги Бондаревой

Сегодня под её руководством три творческих объединения. С ребятами она занимается пением в детском вокально-эстрадном коллективе «Домисолька». Общий язык находит и с людьми старшего поколения. Консервация, огородно-садовые дела, кулинария - в клубе по интересам «Кустовской погребок» с большим интересом проходят не только беседы, но и дегустация.

Почему бы на День квашеной капусты не поделиться с соседкой своим секретным рецептом? А пока взрослые заседают на душевных встречах, маленькие кустовчане вместе с Ольгой Сергеевной говорят о серьёзном и важном на тематических беседах клуба «Юный защитник Отечества».  

Фото: Архив Ольги Бондаревой

Правда, наша героиня признаётся, что себя она ощущает по-настоящему комфортно всё-таки в основной своей работе ведущего методиста. Не каждому подвластна бумажная волокита, а ей – в радость часами напролёт сидеть за документами. Кстати, виртуальный мир кустовского ДК – тоже на ней.

О своих талантах наша собеседница скромно умалчивает, хотя, на наш взгляд, делает это совсем напрасно. Вместе с музыкальным слухом у Ольги оказался чарующий тембр голоса, поэтому она легко влилась в народный ансамбль «Русские узоры» и стала участницей кустовского хора «Родные напевы».

Как оказалось, Ольга не только хороший вокалист, но и прирождённая актриса. Всё началось с лёгких театрализованных постановок в составе народного любительского театра «Раздолье», сегодня же она играет главную роль в спектакле по одноимённой пьесе З. Тоболкина «Похоронок не было…».

Фото: Архив Ольги Бондаревой
- Пьеса начинается с того, что моя героиня – Настя просыпается от взрыва бомб… И вот я лежу на сцене и слышу, как сильно стучит моё сердце – это самый настоящий адреналин, - заявляет с энтузиазмом наша собеседница.

Пьеса не из простых. Непросто она далась и нашей героине, но игру актёров-любителей зрители оценили на высшем уровне. Поддержка зрителя – вот главная мотивация для творческой команды, чтобы завоёвывать новые звёздные вершины.

Фото: Архив Ольги Бондаревой

Так случилось и на областном конкурсе организаторов молодёжного досуга «Мастера хорошего настроения», где наша Ольга одержала победу. Признаётся честно, что ей одной было бы это не по силам, благо рядом имеются коллеги, которые всегда готовы подставить надёжное плечо.

Личное время Ольга посвящает семье. Говорит, что у них полная идиллия: она – папина дочка, вместе с большим удовольствием рыбачат и смотрят биатлон, а вот дочка Софья – копия бабушки Валентины Ивановны. Такая же творческая и многогранная личность. Правда, есть у Сонечки что-то и от мамы, которая когда-то также самозабвенно и преданно влюбилась в мир искусства и культуры.

Подпишись на «Победа 31» в Яндекс.Новости. Обсуждай новости и истории, пиши комментарии, направляй предложения в группах «Победа 31» в соцсетях ВКонтактеОдноклассникиTelegram.