Local Logo
Новости Яковлевского городского округа Белгородской области
88.44
-0.25$
96.24
-0.07
+20 °С, ясно
Белгород

Без ложного пафоса. В Яковлевском городском округе торжественно чествовали мам

10 декабря 2022, 13:00КультураФото: ЯЦКР «Звёздный»

Праздничная программа «Всем мамам посвящается!» прошла в ЯЦКР «Звёздный».

Есть ли в постсоветском периоде России праздник значимее и авторитетнее, чем День матери? Пожалуй, только 8 Марта сравнится с ним по народной любви. Неудивительно поэтому, что в стране в последние дни ноября столь торжественно чествуют тех, кто дал нам жизнь, кто по праву является самым дорогим человеком в жизни.

По этому поводу в ЯЦКР «Звёздный» собрались женщины, которые с гордостью носят высокое материнское звание. Праздничная программа «Всем мамам посвящается!» собрала женщин молодых и не очень, многодетных и не совсем. Ко всем им с тёплыми и проникновенными словами поздравления и благодарности обратился со сцены глава администрации Яковлевского городского округа Олег Медведев, подобравший простые и искренние слова для лучшей половины человечества.

Непременный ритуал любого «материнского праздника» - это награждение Почётным знаком Белгородской области «Материнская слава» разных степеней.

Почётный знак 2-й степени получили в этот раз Людмила Адодина из посёлка Томаровки. Людмила Николаевна воспитывает четырёх дочек. Такой же награды удостоились и Марина Шаран и Татьяна Суздал из города Строителя. Обе женщины воспитывают также по четверо детей.

Почётный знак Белгородской области «Материнская слава» 3-й степени вручили Светлане Быстровой и Екатерине Ерёминой из села Терновки, а также Ольге Кудла из города Строителя, у всех них на воспитании по трое детей.

Как всегда, по уже сложившейся традиции, не обошлось без вручения юбилейного сертификата на «материнский капитал». На этот раз таковой достался семье Евгения и Александры Золотарёвых, у которых в этом году родилось сразу двое чудесных сыновей - Геннадий и Алексей.

Новая страничка в подобных мероприятиях, правда, уже не столь мажорная, появилась в нынешнем году. В зал пригласили, чтобы выразить особую признательность, мам, потерявших своих сыновей в локальных военных конфликтах, а также при исполнении воинской службы в рядах Российской армии. Вместе со словами благодарности за то, что воспитали настоящих защитников Родины, положивших свои жизни за неё, этим стойким, героическим женщинам вручили цветы.

К слову, аналогичные чествования мам наших мобилизованных бойцов, кто по зову Родины и по велению сердца встал на защиту родной страны, должны были пройти во всех территориях Яковлевского городского округа.

Замечательными подарками для всех собравшихся стали вокальные и хореографические номера в исполнении артистов ЯЦКР «Звёздный», Детской школы искусств и духового оркестра Белгородского центра народного творчества.

…В календаре значится множество всевозможных профессиональных праздников. Не так давно в России к ним добавился ещё один – профессиональный праздник мам. Почему профессиональный, спросите вы? Да потому что мама - это работа 24/7 без отпусков и выходных.

Так пускай эта работа, сопряжённая с кучей хлопот и переживаний, приносит колоссальное удовольствие, неиссякаемое вдохновение, чувство гармонии и теплоты. А наградой и материнской зарплатой будут огромная, чистая, бескорыстная любовь детских сердечек.

Подпишись на «Победа 31» в Яндекс.Новости. Обсуждай новости и истории, пиши комментарии, направляй предложения в группах «Победа 31» в соцсетях ВКонтактеОдноклассникиTelegram.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ПроисшествияСегодня, 18:28
ВСУ атаковали беспилотниками населённые пункты Грайворонского городского округа
Материал
ПроисшествияСегодня, 17:56
Мирная жительница пострадала в результате миномётного обстрела Шебекинского округа
Материал
ПроисшествияСегодня, 17:50
ВСУ обстреляли село Байцуры Борисовского района