Победа31

От истребителя и катера до ромашки и пчёлки. Парад колясок прошёл в городе Строителе

13 августа 2022, 13:00КультураФото: Наталья Алексеева

19 детских экипажей приняли участие в фестивале и представили различные образы детского транспорта.

Какая же богатая фантазия у родителей! Чего они только не придумали к ежегодному Параду колясок, который традиционно проходит в рамках Дня семьи, любви и верности. Дружно, всей семьёй, каждый год родители и дети совместно придумывают и создают неповторимые образы детского транспорта. Этот год не стал исключением. Всего в Параде приняли участие 19 экипажей. Организатором фестиваля выступил Центр семьи Яковлевского округа.  

Условно экипажи можно было поделить на три тематики. Первая – патриотическая. Здесь были экипажи «МЧС», «Истребитель СУ-35», «Ретро-самолёт», катер «Лихачёв». Вторая – сказочная. В их числе «Бэтмен», «Человек-паук», «Морской царь», «Совушки», «Пчёлки-мира», «Ромашки», «Солнышко», «Дюймовочка» и др. Третья – социальная.

Были представлены экипажи «Вечер с Вероникой», «Скажи, нет, заморским фастфудам, питайся правильно!». Мало того, что на детворе были костюмы соответствующей тематики, так к тому же родители нисколько не отступали от своих малышей. Поскольку большая часть детей была в младенческом возрасте и не совсем понимала, что происходит, за них «отрывались» мамы, папы, старшие браться и сёстры.

- Почему выбрали именно такое название своему экипажу «Пчёлки мира»? - поинтересовался ведущий мероприятия Михаил Кожухов.

- Наступает медовое лето. На душе становится тепло, благостно и спокойно. Наши дети – сладкие, как мёд, - ответила Ирина Кучмина, мама троих детей.

В противовес заграничным точкам быстрого питания семья Тарасовых предложила свои, отечественные блюда, которые ничуть не уступают зарубежным аналогам. Их экипаж «Скажи, нет, заграничным фастфудам, питайся правильно!» вызвал бурю эмоций и шквал аплодисментов.

И именно он, по оценке жюри, был признан самым оригинальным и занял первое место. О чём и сообщили ведущие. А награду Тарасовы получали из рук начальника управления социальной защиты населения администрации Яковлевского округа Елены Буняевой.

- Парад колясок – самый трогательный момент сегодняшнего праздника. Каждая идея креативна, каждая семья великолепна, каждый малыш – это чудо. Искренне поздравляю с Днём семьи, любви и верности и желаю, чтобы в каждом доме царили  любовь, верность, взаимопонимание, добро, забота друг о друге, - сказала в своём поздравлении Елена Александровна.

Действительно, креативности молодым родителям не занимать. Все участники получили заслуженные грамоты и призы. В номинации «За оригинальность» была отмечена семья Климовых. Второе место заняла семья Лихачёвых и их легендарный катер «Лихачёв». За третье место в ежегодном Параде колясок была награждена семья Выродовых.

Парад колясок – красочный фестиваль наряженных детских колясок, который проводится с 2008 года. За это время он полюбился родителям, зрителям, организаторам и, конечно, самими главным героям!

Подпишись на «Победа 31» в Яндекс.Новости. Обсуждай новости и истории, пиши комментарии, направляй предложения в группах «Победа 31» в соцсетях ВКонтактеОдноклассникиTelegram.