Победа31

К 10-летию Парка Роз в городе Строителе провели фестиваль искусств молодых дарований

1 августа , 08:27КультураФото: Василий Сафонов

В любимом месте отдыха яковлевцев развернулись в этот день сразу несколько разных локаций.

В этот день в Парке Роз, которым так славится Строитель, царил настоящий бум. Впрочем, ничего сверхординарного тут не происходило. К 10-летию Парка устроители анонсировали фестиваль искусств молодых дарований под названием «РозаБУМ».

Парк Роз развернул в день своего первого круглого юбилея самые разные локации. Многочисленные гости, совершая «Цветочный променад», могли заглянуть в «Шляпное ателье», посетить «Арт-Бульвар» или поучаствовать в «Цветочном дефиле», окунуться в «Музей розы под открытым небом» или полюбоваться небывалой красотой «Цветочной оранжереи». Словом, скучно не было никому!

Главной же «героиней бала» была в этот день, конечно, роза. Её видимое и невидимое присутствие чувствовалось во всём: начиная от лирики Ивана Бунина (помните: «Блистая, облака лепились / В лазури пламенного дня / Две розы под окном раскрылись / Две чаши, полные огня) до произведений живописи и номеров самодеятельности, посвящённых этому прекрасному цветку.

Кстати, всем, кто почтил своим вниманием Парк Роз в особенный для него день, был предложен и особый дресс-код. У кого-то в руках были живые цветы, у кого-то брошь или бутоньерка на блузе или рубашке, кто нёс в руках пакетик с нарисованными розочками, а у кого-то на руке красовался браслетик с цветочками. Словом, горожане таким образом высказывали своё почтение благородному цветку.

На творческих площадках тем временем демонстрировали свои вокальные, ораторские, хореографические, художественные способности молодые люди в возрасте 14-35 лет в пяти номинациях. В разных уголках Парка своё творчество жителям и гостям города (а их собралось порядка двух тысяч человек) дарили поэты и мелодекламаторы; вокалисты, приверженцы музыкального и хореографического искусства, художники и скульпторы. За последние годы трудно припомнить сосредоточение такого количества творческих людей на одной площадке!

А многочисленные гости получили возможность принять участие в мастер-классах, выбрать для позирования понравившуюся фотозону, насладиться выступлениями певцов и танцоров, приобрести сувенир на память, освоить понравившуюся технику изготовления розы – из атласных лент либо посредством вышивки - и т.д.

Помогали создавать всю эту рукотворную красоту педагоги Дома творчества, сотрудники Дома ремёсел, наши неутомимые работники культуры.

Видео: Василий Сафонов

Пришедший на празднование глава администрации округа Олег Медведев не только тепло поздравил горожан с 10-летием «жемчужины» нашего окружного центра, но и вспомнил добрым словом её отцов-прародителей Владимира Фёдоровича Зотова и Ивана Васильевича Бойченко.

Многие участники «Бала Розы» не ушли без подарков. Приятные сюрпризы получили и семьи, которые отметили 10-летие супружеской жизни - Розовые свадьбы, и дети - ровесники парка, и учреждения, имеющие замечательные собственные розарии.

По окончании официальной части главную сцену Парка заняли кавер-группы, под неувядаемые хиты которой юноши и девушки оккупировали танцпол. Здесь же разыгрывались призы и награждались победители конкурсов.

Остаётся добавить, что фестиваль организован при поддержке Президентского фонда культурных инициатив.

Подпишись на «Победа 31» в Яндекс.Новости. Обсуждай новости и истории, пиши комментарии, направляй предложения в группах «Победа 31» в соцсетях ВКонтактеОдноклассникиTelegram.