Победа31

Жила-была Берёзонька, белая да кудрявая… Яковлевцы отпраздновали Святую Троицу

24 июля , 13:00КультураФото: Анастасия Беляева

Красочные вокальные и хореографические номера, театральная программа и познавательные интерактивные площадки – праздник прошёл в лесном массиве урочища «Маршалково».

Как известно, если дом украшен ветками берёзы – то это предвестник яркого празднования «зелёных святок»… Пора встречать Святую Троицу!

Неизменным местом для яркого празднования остаётся зелёный островок нашего города – урочище «Маршалково». Где, если не здесь, заводить хороводы под звуки несмолкаемой и необычайно красивой природы?!

Вот и творческие коллективы ЯЦКР «Звёздный» и сельских Домов культуры решили не отставать от традиций и завести большой и шумный хоровод с гостями праздника. Какие красочные и звонкие вокальные и хореографические номера подготовили артисты для своих зрителей – лишний раз доказывает профессионализм и мастерство наших местных талантов.

Погода, настроение, атмосфера – в этот день совпало всё, хотелось больше гулять и наслаждаться видами лесного массива. Кажется, настрой гостей уловил и глава администрации Яковлевского городского округа Олег Медведев. Вместе с клириком храма Новомучеников и Исповедников Белгородских отцом Владимиром Олег Александрович лаконично поздравил яковлевцев и пожелал в этот день забыть обо всех бытовых заботах и просто насладиться совместным времяпровождением на свежем воздухе. Так и сделаем – отправляемся на тропинки парка, где гостей праздника уже поджидали весёлые и интересные игровые и творческие площадки.

«А знаете, что это за растение?» - останавливаемся возле заинтригованной толпы.  Шалфей? Анис? Тимьян?

- Это же лаванда! Самой полезной частью лаванды являются её соцветия. Именно они больше всего богаты эфирными маслами и микроэлементами, - минута «цветочного» просвещения от представителя станции юных натуралистов округа Светланы Панасенко.

Уговорили! Включаем в свой сборный букетик из разнотравья нежную лаванду и отправляемся на следующую площадку. Здесь у гостей стоял выбор: если вы - натура творческая, то скорее берите в руки кисть или рубанок и отправляйтесь на интерактивную площадку к мастерам из Дома ремёсел и Дома детского творчества.

Не забудьте сплести венок с мастерицами. Ну, а ежели вы за активный образ жизни – тогда вам точно к сотрудникам отдела физической культуры и спорта ЯГО сдавать ГТО. Впрочем, в случае неопределённого выбора – отправляйтесь на каждую из площадок.

Звуки безудержного веселья возвращают нас обратно на основную площадку празднования, где уже вовсю идут троицкие гулянья. Сколько раз в году цветут сады? Какая ягода наделала много бед? А какие ягоды выращивает дядя Ваня? – мы попали на песенную викторину.

Надо отметить, насколько наши жители эрудированы в музыкальном мире, лихо отвечали на вопросы даже самые маленькие зрители. Отдельное внимание артисты уделили символу праздника – берёзе. На яковлевском гулянье утончённое дерево… «ожило» и превратилось в красную девицу – браво Марии Воржавиновой за отлично сыгранную роль и её помощникам – озорным парням и девчатам из молодёжного театра «Дебют».

После такого насыщенного денька хотелось только одно – чего-нибудь перекусить… И тут организаторы праздника сработали наперёд и подготовили для гостей вкусную праздничную кашу. Вот теперь праздник удался!

Подпишись на «Победа 31» в Яндекс.Новости. Обсуждай новости и истории, пиши комментарии, направляй предложения в группах «Победа 31» в соцсетях ВКонтактеОдноклассникиTelegram.