Победа31

Яковлевцы с размахом отметили День молодёжи на стадионе «Центральный» города Строителя

17 июля 2022, 13:00КультураФото: Анастасия Беляева

Хедлайнерами праздничного вечера стали две белгородских кавер-группы «Music Motion» и «Карабас-Барабас».

Кто ещё может праздновать свой день так, чтобы звуки весёлого и шумного гулянья разносили на всю округу? Только самые активные, целеустремлённые и энергичные – яковлевская молодёжь.

Завидовать молча мы не стали, а прямиком отправились в эпицентр праздника – на стадион «Центральный» города Строителя. Впрочем, из толпы мы не выбивались, как и многие пришедшие жители города – спасибо «омолаживающему» закону.

Так, публика поделилась на две категории: «сегодняшняя» молодёжь и «вчерашняя» молодёжь. Надо сказать, организаторы – отдел по делам молодёжи - заранее просчитали предпочтения разнородной публики, поэтому и задействовали как можно больше разноплановых интерактивных площадок – за это отдельный респект.

Ну что ж, даём старт самому крутому и креативному празднику – Дню молодёжи!

Вечер пятницы, благоприятная погода и нетерпеливое предвкушение атмосферного торжества - пока артисты готовятся к кульминационной части праздника – концерту, «на разогреве» у публики всевозможные творческие и спортивные развлечения. Для начала заглянем в арт-квартал, где расположились ребята из музыкального проекта «Голос города».

Песни под гитару и душевные разговоры – здесь талантливые новички музыкального мира делают первые шаги в любимом деле. Не первый раз мы сталкиваемся с творческими участниками проекта – за это время начинающие артисты уверенно «подросли» в своих музыкальных навыках. Дальше – больше!

А следующий по курсу – богатырский рейтинг. Самые смелые и выносливые собрались на спортплощадке, организаторами которой выступили томаровские парни из клуба легкоатлетического многоборья «Эра». Смельчакам предлагалось испытать себя на прочность в поднимании коромысла, меча, железной цепи и самодельной штанги.

Ух, нешуточная борьба развернулась на «боевом ринге», достойную конкуренцию стойким парням составили не менее упорные девушки. Не отказался проверить свои силы и директор ДШИ Никита Журбенко. Позже всех отважных силачей праздника наградили медалями, а победителям вручили грамоты и подарки «в тему» – Никита Владимирович оказался в тройке лидеров.

Оригинальной и интересной была площадка военного городка, где ребята смогли сесть за руль военного автомобиля, а также подержать в руках настоящую историческую ценность – экспонаты, предоставленные историко-поисковым клубом «Патриот».

Покреативить самые маленькие гости праздника смогли на мастер-классе по изготовлению воздушных змеев от психолога Центра семьи Ирины Нестерчук. Самые удачные поделки устремились в небо, сколько было радости у детворы – надо было видеть! Залипательной для ребят стала инсталляция технологической цепочки Яковлевского ГОКа.

Видео: Василий Сафонов

Мы подошли к главной площадке праздника, где вот-вот начнётся награждение самой амбициозной молодёжи округа – активистов и волонтёров. Заслуженные грамоты ребятам вручила начальник управления культуры, спорта и молодёжной политики Светлана Губина.

А теперь – танцуют все! Вместе с участниками хореографического ансамбля «Белогорье» гости праздника не только разучили традиционную «Кадриль», но и придумали авторский флешмоб.

Хедлайнерами вечера стали две белгородские кавер-группы «Music Motion» и «Карабас-Барабас». Вот здесь и оторвались все пришедшие представители молодого поколения округа: для «вчерашней» молодёжи отлично зашли композиции в исполнении кавер-группы «Music Motion» - и поностальгировали, и зажгли под бессмертный рок.

Кстати, вдвойне приятнее, что среди участников музыкальной группы оказались знакомые лица – наш земляк Денис Никифоров исполнил огненное соло на гитаре. Под самые молодёжные и популярные хиты подростки зажгли вместе с кавер-группой «Карабас-Барабас».

Крутой, яркий, зажигательный, громкий, современный – таким получился День молодёжи-2022. Вот это уровень!

Подпишись на «Победа 31» в Яндекс.Новости. Обсуждай новости и истории, пиши комментарии, направляй предложения в группах «Победа 31» в соцсетях ВКонтактеОдноклассникиTelegram.