Победа31

Муниципальный хореографический конкурс «В мире танца» прошёл в ЯЦКР «Звёздный» города Строителя

6 июня , 08:09КультураФото: Наталья Алексеева

Солисты, танцевальные ансамбли и народные коллективы покоряли сцену своим творчеством, талантом и мастерством.

Искусству танца, красоте танца, мастерству танца был посвящён муниципальный хореографический конкурс, который прошёл на большой сцене ЯЦКР «Звёздный». Танец – это не просто отражение жизни, а сама жизнь. Именно её проживает танцор на сцене.

От того, какие эмоции, краски, мимику он вложит в эту «маленькую жизнь», зависит настроение у зрителя. Конкурсанты постарались максимально выложиться, поэтому горячие аплодисменты и признание судей стали заслуженным итогом.

Конкурс проходил по четырём возрастным категориям: первая - до 9 лет (включительно), вторая – от 10 и до 15 лет, третья – от 15 и старше, четвёртая – от 40 лет и старше. Организаторами было предложено показать свои таланты в трёх номинациях – современный, народный и бальный танец. Юные и постарше таланты состязались в нескольких категориях участников: солисты, хореографические ансамбли и народные самодеятельные коллективы.

Оценивало выступление танцоров авторитетное жюри – руководители, педагоги хореографических коллективов в лице Татьяны Польшиной, Александры Пекшиной, Натальи Зыковой, Ольги Шуклиной и заведующей информационно-методическим отделом ЦКР «Звёздный» Галины Курдюковой.

Около трёх часов юные и не очень танцоры пытались покорить сцену «Звёздного». Значительно вырос уровень подготовки коллективов сельских ДК и клубов. Костюмы, обувь, отточенные движения, интересные постановки – всё говорит о том, что на местах работают хореографы. Это было видно в постановке «Я не брошу на полпути» в исполнении ансамбля «Унесённые ветром» (ДК с. Смородино, рук. Екатерина Бортникова), в композиции «По дороге в школу», её исполнила Александра Почепцова (ДК с. Казацкого, рук. Владимир Попов), в «Барыне», которую лихо отплясывали девчонки из ансамбля «Семицветик» (ДК с. Алексеевки, рук. Никита Блинов).

Очень чувственно и пронзительно исполнила Ксения Стребкова (ДК с. Терновки, рук. Елена Васильченко) танец под названием «Мумия», костюмы, пластика, ритм – просто здорово. Дети умиляли своей непосредственностью, искренностью, очаровывали пластикой и акробатикой.

Потрясли своим выступлением артисты из категории 40+. Хореографический ансамбль «Колечко» такую цыганочку жахнул, что руки устали аплодировать, а ансамбль «Сударыня» (ДК п. Яковлево, рук. Ольга Кацегубова) порадовал кадрилью. Ансамбль «Зоренька» (ДК с. Сажного, рук. Светлана Шкуркина) заплёл в хороводе замысловатый узор.

А среди танцующих в ансамбле «Вдохновение (ДК с. Кустового, рук. Елена Маркелова) заметили знакомое лицо Валентины Дердерян, ох и замечательная у неё и её подруг по сцене получилась «Сударушка».

Выше всяких похвал были народные коллективы. Хореографический ансамбль «Росинка» (ДК с. Гостищево, рук. Иван Меженин) потряс чётким ритмом, синхронностью и техникой – дроби, которые отбивали девчата ни ч сем не спутаешь. Хореографический ансамбль «Миллениум» (ДК с. Гостищево, рук. Татьяна Лемешко) заинтересовал интересными находками и постановками.

Хореографическая студия «Карусель», ансамбли «Рябинушка» и «Непоседы» (ДК п. Томаровки, рук. Людмила Голубова и Алёна Буракова) очаровали пластикой, грацией и профессионализмом.

Вместе с хореографами поддержать юные таланты приехали и родители. В их числе Елена Александровна Жарких из п. Томаровки. Её дочь Мария вот уже третий год занимается танцами в коллективе «Непоседы», и это её первое выступление за пределами Томаровки на большой сцене. По словам девочки, Людмила Николаевна (Голубова- авт.) всего «чуть-чуть строгая», а самая любимая её композиция – это «Гуси-лебеди», потому что там «красивые движения».

«Я считаю, что занятия танцами позволяют дочери раскрепоститься, к тому же её активность направлена в нужное русло, а грация и чувство ритма сыграют добрую роль в будущем», - отметила Елена Александровна.

Подводя итог конкурса, Татьяна Польшина поблагодарила всех участников, руководителей и родителей за упорный труд.

«Вы покорили наши сердца. Сегодня получился не конкурс, а настоящий праздник танца», - сказала Татьяна Николаевна.

Дипломы за призовые места стали отличным результатом и заделом на будущее.

Подпишись на «Победа 31» в Яндекс.Новости. Обсуждай новости и истории, пиши комментарии, направляй предложения в группах «Победа 31» в соцсетях ВКонтактеОдноклассникиTelegram.