Победа31

Свой профессиональный день яковлевские танцевальные коллективы отпраздновали красочным концертом

23 мая , 08:57КультураФото: Анастасия Беляева

Русские народные танцы, эстрада, современные танцевальные направления и горячие танцы Востока и Латинской Америки – на сцене ЯЦКР «Звёздный» зажгли талантливые танцоры округа.

Ну, где ещё могли сойтись в творческом тандеме жгучие восточные красавицы, яркие и озорные русские народные танцы, невероятные цирковые выступления, чувственное и горячее ча-ча-ча и современный танцевальный жанр – модерн? Только на сцене Центра культурного развития «Звёздный» в самый энергичный и темпераментный праздник – Международный день танца.

От фееричной постановки известного «Яблочка» до самобытного и зрелищного танца под самые зажигательные композиции – о неистощимой фантазии и профессионализме наших хореографических коллективов мы знаем не понаслышке.

С большим интересом вместе с многочисленной публикой мы заняли свои места в зрительном зале, где с минуты на минуту должен начаться концерт, который станет показательным мастер-классом от яковлевских талантов.

Три звонка (атмосфера круче театральной) и перед зрителями... «зажигаются звёзды» - названию концерта в этот вечер соответствует каждая деталь творческого звездопада.  Первыми покорять публику отправились маленькие звёздочки из хореографического ансамбля «Калейдоскоп».

К чему ближе лежит душа – к русской плясовой или современному контемпорари? Сравнить два противоречивых танцевальных жанра мы не решились, поэтому с радостью посмотрели взрывные номера от ярких и звонких коллективов хореографических ансамблей «Белогорье» и «Забава», а «на десерт» оставили танцевальную постановку от студии современного танца «Драйв». Парадоксальное сочетание!

Время насладиться грацией Востока – на сцене роковые красавицы из студии восточного танца «Гранат». Манера исполнения, синхронные движения и та самая нотка удивительной восточной культуры – публика готова разразиться бурными аплодисментами.  

Не менее громких оваций от зрителей удостоились танцоры из танцевально-спортивного клуба «Вдохновение». Дуэт Владислава Севрюкова и Марии Волобуевой подарил незабываемые впечатления от динамики латиноамериканского танца.

Удивлять – так удивлять, поэтому прекрасным дополнением красочного танцевального концерта стал цирковой номер от участниц цирковой студии «Радуга» - Марии Тарасовой и Анны Шкителевой. Девчонки знают, как вскружить голову даже самому скептичному зрителю.

Артисты порадовали гостей не только атмосферой праздника, но и неожиданным сюрпризом – крутыми подарками.

Этот танцевальный вечер поистине получился зажигательным. Наши маленькие звёздочки и уже профессиональные танцевальные звёзды вновь доказали, что они талантливы, амбициозны и усердны. Не обошлось и без мотивирующей фразы: «Если вы умеете ходить – вы умеете танцевать». Спасибо педагогам, которые воплощают сказанное в действие!

Подпишись на «Победа 31» в Яндекс.Новости. Обсуждай новости и истории, пиши комментарии, направляй предложения в группах «Победа 31» в соцсетях ВКонтактеОдноклассникиTelegram.