Победа31

«Музыкальный серпантин-2022» вернулся на сцену ЯЦКР «Звёздный» города Строителя с новыми голосами

15 мая , 13:00КультураФото: Анастасия Беляева

Народный вокал, джаз, эстрада, классика, рок – на протяжении двух дней конкурсанты дарили публике музыкальное наслаждение от многогранности подобранного репертуара.

Целых два года самые талантливые и одарённые артисты округа томились в ожидании своего звёздного часа на сцене всеми любимого конкурса вокального творчества «Музыкальный серпантин».

Час пробил! В свой юбилейный год традиционный музыкальный конкурс вновь встретил конкурсантов и единомышленников в стенах ЯЦКР «Звёздный». Более 150 заявок из 15 муниципальных образований Белгородской области поступило на почту организаторов – отдела по делам молодёжи ЯГО.

Перерождение конкурса ознаменовало и новые правила его проведения. Вместо многочасового конкурсного дня организаторы приняли рациональное решение – провести музыкальную «схватку» в два этапа.

Первыми покорять сцену отправились яркие и самобытные артисты сельских территорий. Второй конкурсный день отдан исполнителям из городских территорий. От малышей до именитых ансамблей и солистов округа – порядок выступлений остаётся неизменным.

Один за другим на сцену выходили маленькие звёздочки, которые демонстрировали довольно высокий уровень для своих юных лет. Молодые таланты растут на глазах, отдельные слова благодарности в этом, конечно, заслуживают педагоги и родители ребят.

Чем меньше возрастная категория, тем больше радости за успешное выступление – все малыши постарались на «пятёрку». Кто-то немного волновался, кто-то смог собраться и составить достойную конкуренцию взрослым. А кто-то поднялся на сцену прямо в свой день рождения – Наташа Немыкина исполнила мечту многих известных артистов.

Профессионалы дали жару! Нешуточная борьба развернулась среди участников возрастной категории 18 лет и старше. Надо отметить, что уровень сельских конкурсантов нисколько не уступал мастерству городских артистов. Чего только стоило выступление Виталия Шамина, где сошлось всё: тембр, подобранная композиция, атмосфера, которую мужчина блестяще донёс до публики.

По традиции высокий уровень владения вокальным мастерством показали именитые артисты округа – Оксана Фанина, Анастасия Кильдюшева, Татьяна Протопопова, Бондо Баджаладзе и многие другие.

Народный вокал, джаз, эстрада, классика, рок – на каждый вкус нашлась своя композиция. По-особенному в конкурсе прозвучали военные и патриотические песни. Кажется, сегодня, как никогда, они откликаются в сердцах и слушателей, и самих артистов.

Мнения разошлись в подборе репертуара для малышей – компетентное бессменное жюри конкурса всё же считает, что ребята должны петь то, что понимают и могут прочувствовать. С этим, пожалуй, нельзя не согласиться.

И что ни говори, а рок нашему слушателю заходит на ура. В этом вновь убедились ребята из ВИА «ОверДрайв», которых изумлённая публика не отпустила без громкой просьбы сыграть на бис. Желание зрителей – закон!

Определиться с лучшими из лучших – было непросто, поэтому состав призёров и победителей конкурса на этот раз оказался внушительным. Не остались без почётных грамот и остальные конкурсанты.

Кажется, «Музыкальный серпантин» за 25 лет стал не просто любимым вокальным конкурсом, а целой главой, которая тесно переплелась с историей яковлевской культуры и всего региона. Так сложились звёзды? Нет, таким самобытным и удивительным его сделали участники и преданные фанаты.

Подпишись на «Победа 31» в Яндекс.Новости. Обсуждай новости и истории, пиши комментарии, направляй предложения в группах «Победа 31» в соцсетях ВКонтактеОдноклассникиTelegram.