Победа31

Яковлевская молодёжь попробовала свои силы в качестве художника по росписи джинсовой ткани

7 мая , 13:00КультураФото: Анастасия Беляева

Реанимировать любимые вещи решили красочно, оригинально и предприимчиво, поэтому в дело пошли яркие акриловые краски.

Помните, мы настоятельно рекомендовали отыскать в гардеробе завалявшиеся старые джинсы? Для чего? Вскрываем карты – и отправляемся на креативный мастер-класс от ЯЦКР «Звёздный» по ручной росписи джинсовой ткани.

Как печально расставаться с любимыми джинсами – об этом лучше всех знает молодёжь. Поэтому, уже по традиции, участниками творческого вечера стали самые изобретательные ребята округа – студенты Яковлевского политехнического техникума и учащиеся городских школ. На мастер-класс заведующей костюмерной ЯЦКР «Звёздный» Марины Химинец даже заглянули ребята из Белгорода. Кто из нас не хочет дать любимой вещи второй шанс?

Реанимировать любимые вещи решили красочно, оригинально и предприимчиво, поэтому в дело пошли яркие акриловые краски. А что, авторская роспись по ткани – отличный способ не только дать одежде второй шанс, но и стать обладателем эксклюзивной и модной вещи.

Разряд, и наши художники берутся за кисточки! Прежде чем наносить на ткань первый слой краски, тщательно продумываем эскиз будущего рисунка. По совету мастера – уверенно прорисовываем контур маркерами, а далее вспоминаем детский сад и знакомые всем раскраски.

Очередной «лайфхак» получаем от маленького помощника Никиты, а по совместительству сына Марины Геннадьевны. Мальчуган дал полезный совет: наносить первым слоем белый акрил, который впитается в джинсовую ткань, и станет некой подложкой для будущих красок.

«Представляете, этот рисунок останется на вашей ткани ещё надолго, - удивляет нас вместе с ребятами мастер. - Краски не будут смываться даже после стирки».

После такого железного аргумента азарта в глазах участников мастер-класса прибавилось вдвое. А мы, воспользовавшись случаем, узнали дополнительную интересную информацию.

Итак, акрил не выгорает и не трескается на ткани – почему? Всё дело в структуре самой краски, в которую входят пластификаторы. Цветы, пингвины, крылья, сердечки, поцелуи, авокадо, котики и даже портреты героев мультфильмов и кинофильмов – кого только ни встретишь на обновлённых вещах. А кто-то умудрился и целый пейзаж сообразить на небольшом тканевом полотне…

Это мы про красоту, которую создала психолог Центра семьи ЯГО, а на сегодня участник мастер-класса Ирина Нестерчук. В прошлом пару лет ей удалось поработать художником оформителем – руки ещё помнят, как креативить.

Прошло полчаса, и - вуаля! - старые любимые джинсы преобразились в новую и эксклюзивную часть гардероба. Относиться к такой авторской роскоши настоятельно порекомендовали аккуратно – кто знает, когда ещё в нашем мире появятся такие же джинсы с ярким и неповторимым рисунком. Ну что ж, завидуем ребятам белой завистью!

Подпишись на «Победа 31» в Яндекс.Новости. Обсуждай новости и истории, пиши комментарии, направляй предложения в группах «Победа 31» в соцсетях ВКонтактеОдноклассникиTelegram.