Local Logo
Новости Яковлевского городского округа Белгородской области
102.34
+0.00$
106.54
+0.00
+1 °С, туман
Белгород

Хороший шанс для «Шанса». Яковлевские сыры из козьего молока стали лучшими на всероссийском конкурсе

23 мая , 08:07ЭкономикаФото: Пресс-служба Белгранкорма

Продукцию оценило профессиональное жюри под руководством известного шеф-повара Константина Ивлева.

Сыр, конечно, не продукт первой необходимости, но всё больше завоёвывает потребительские симпатии россиян. На прилавках магазинов сегодня, без преувеличения, огромный ассортимент сыров: как экзотических - на тугой кошелёк, так и довольно качественных, по вполне приемлемым ценам. Белгородцы традиционно отдают предпочтение местной продукции, известной как своим качеством, так и хорошими вкусовыми параметрами. Есть такая продукция и в нашем округе. Например, сыры из козьего молока КХ «Шанс» из села Сажного.

Кстати, недавно подведены итоги первого всероссийского конкурса «Лучший сыр Cheese Expo 2024», прошедшего в Москве в рамках международной выставки Food Expo. Три вида сыра торговой марки «Сельские традиции» получили золото: это «Томм», «Белпер Кнолле» с чёрным пер­цем и «Белпер Кнолле» с копчёной паприкой.

Для изготовления сыров агрохолдинг использует только самые свежие ингредиенты, полученные под лич­ным контролем технологов на собственной ферме в селе Сажном. На ферме содержатся козы зааненской породы, дающие густое, нежно-сливочное молоко и, что важно, без характерного запаха.

Фото: Пресс-служба Белгранкорма

Продукцию российских производителей оценивало профессиональное жюри под руководством известного шеф-повара Константина Ивлева, а также технологи, рестораторы, представители ритейла. Эксперты обращали вни­мание не только на качество, вкус продукта, состав, но и на его внешний вид. Отметим, что оценка проводилась в фор­мате слепой дегустации, то есть образцы предоставлялись не в фирменной упаковке и без каких-либо опознаватель­ных знаков производителя.

Сыровары со всей страны соревновались в 13 номина­циях в зависимости от вида продукции и оценивались по 100-балльной шкале. Здесь были свежие сыры, полутвёр­дые, выдержанные, с плесенью, добавками, а также козьи твёрдые и мягкие, овечьи. Производители также делились на категории по объёму переработки молока за сутки: до 5 тонн, от 5 до 20 тонн и свыше 20 тонн. Всего конкурсанты предоставили 189 образцов.

Фото: Пресс-служба Белгранкорма
- Это достижение имеет для нас огромное значение. Производством сы­ров из козьего молока агрохолдинг занялся в 2023 году, но уже на этом этапе мы получили такую высокую оценку, что означает о движении в верном направлении. Полученные золотые медали - знак признания качества нашей продукции, заслуг команды, работающей на всех этапах производства сы­ров. Мы продолжим развивать производство, совершенствовать свои на­выки, технологию и радовать покупателей вкуснейшими продуктами, - прокомментировал генеральный директор Белгранкорма, глава КХ «Шанс» Михаил Якушев.

Обсуждай новости и истории, пиши комментарии, направляй предложения в группах «Победа 31» в соцсетях ВКонтактеОдноклассникиTelegram.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Сюжеты: Репортаж
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоВчера, 22:14
Вячеслав Гладков рассказал о работе бесплатных катков в Белгороде
Материал
ОбществоВчера, 13:36
Вячеслав Гладков обратился к энергетикам в их профессиональный праздник
Материал
ЭкономикаВчера, 13:18
Белгородцы смогут построить частный дом с использованием эскроу-счёта