Local Logo
Новости Яковлевского городского округа Белгородской области
87.78
-0.24$
95.76
-0.28
+26 °С, ясно
Белгород

На Яковлевском ГОКе провели оценочный день для участников проекта «Стальной резерв 4000»

18 мая , 13:00Экономика

10 кандидатов программы по развитию кадрового резерва на мастеров представили свои проекты.

Прозвучало много здравых идей по оптимизации производства. К примеру, крепильщик земного участка закладочных работ Иван Благодатский предложил установить дополнительный стрелочный перевод на рельсовом пути ствола №1. Благодаря такому решению количество вагонов при формировании составов на путях будет вмещать 20 единиц вместо семи.

Ещё одно решение по сокращению трудозатрат при сборе данных на системах фитоочистки путём установки автоматических систем сбора данных предложил электрослесарь по обслуживанию и ремонту оборудования Владислав Смоленский. Все предложенные инициативы от участников руководство намерено взять в проработку.

Дирекция предприятия убеждена, что руководителей нужно готовить из внутреннего резерва – из числа рабочих. В 2020 году на ГОКе стартовал проект «Хочу стать мастером». За три года в нём приняли участие 43 человека. Каждый 2-ой из них стал мастером, а каждый 10-ый вступил в должность заместителя или начальника участка. В этом году программу обновили: добавили немаловажный блок по коммуникациям, очные тренинги от преподавателей Высшей школы управления НИУ «БелГУ», расширили блок по инструментам работы с командой.

- Не устаю говорить, что мастер – это ключевая единица на нашем предприятии. Именно он должен уметь вовлекать свой коллектив в безопасную работу и достижение целей по производству. После защиты шесть кандидатов, имеющие необходимые дипломы о получении образования, продолжат стажировку в управлении охраны труда и промышленной безопасности и проектном офисе бизнес-системы «Северстали». Желаю каждому из участников веры в себя, интереса к новым знаниям, драйва на пути к целям и ставить во главу угла безопасный подход к работе! Без этого будет трудно достичь высоких результатов. Я сам начинал свой трудовой путь в «Северстали» более 20 лет назад именно с позиции мастера., - прокомментировал генеральный директор Яковлевского ГОКа Денис Голубничий.

Обсуждай новости и истории, пиши комментарии, направляй предложения в группах «Победа 31» в соцсетях ВКонтактеОдноклассникиTelegram.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоСегодня, 13:39
1680 браков зарегистрировали в Белгородской области летом
Материал
ОбществоСегодня, 12:38
Участники программы «Время героев» завершили первый образовательный модуль
Материал
ОбществоСегодня, 12:10
Белгородец обратился с просьбой полить деревья возле Главпочтамта