Local Logo
Новости Яковлевского городского округа Белгородской области
87.78
-0.24$
95.76
-0.28
+26 °С, ясно
Белгород

Руководство ЯГОКа выработало допмеры для поддержки сотрудников в непростых приграничных условиях

31 марта , 13:00ЭкономикаФото: Пресс-служба ЯГОКа / Начальник участка эксплуатации самоходного оборудования Олег Грищенко с коллегой на рабочем месте

В целом в текущем году «Северсталь» направит на эти цели 15 млрд рублей.

Компания «Северсталь» в 2024 году запустила беспрецедентную программу благополучия для своих сотрудников на сумму более 15 млрд рублей. Для поддержки работников Яковлевского ГОКа, трудящихся в непростых приграничных условиях, руководство выработало дополнительные меры. Какие - рассказываем в материале.

Забота о своих сотрудниках и их семьях – приоритет для Яковлевского ГОКа и всей компании «Северсталь». С января на комбинате для работников и их семей запущена программа временного отселения из опасных территорий до стабилизации ситуации в регионе.

В случае необходимости компания компенсирует наём жилья в отдалённых населённых пунктах Белгородской области. Помимо этого, детей сотрудников отправили на внеочередную смену в подмосковный лагерь, а для семей с детьми есть возможность поехать на базу отдыха «Торово» в Вологодской области.

Ещё одной мерой поддержки для детей сотрудников, проживающих в районах Белгородской области, расположенных в 20-километровой зоне от границы, стала возможность воспользоваться бесплатными онлайн-курсами в школе «Фоксфорд».

– Понимая обеспокоенность родителей, которые, несмотря на непростые условия приграничья, самоотверженно выполняют производственные задачи, а также запрос наших сотрудников на образовательные курсы для ребят, руководство компании приняло решение оказать дополнительную поддержку работникам. Сегодня как никогда важны чувство локтя, забота о ближнем и укрепление надежды в то, что только вместе мы способны пройти все испытания. Убеждён, что вклад в знания и развитие подрастающего поколения бесценны, – отметил генеральный директор компании «Северсталь» Александр Шевелёв.
Дети сотрудников комбината отправляются в детский лагерь
Фото: Пресс-служба ЯГОКа

На каждого из 1246 детей сотрудников указанной территории проживания будет выделена сумма номиналом в 10 тыс. рублей для покупки на платформе школы занятий с репетитором, работы в мини-группах или записи на курсы. Всё это сделано для того, чтобы восполнить недостающие школьные знания в связи с дистанционным или гибридным форматом обучения.

– Сейчас из-за «дистанта» дети недополучают знания в школе, и даже в таком формате зачастую изучение материала проходит как самообучение. Поэтому школа «Фоксфорд» – отличная возможность подготовить ребёнка к поступлению. Например, моя дочь выбрала математику с репетитором, и за 10 000 рублей это не короткие занятия, а прямо полноценные курсы, – рассказала специалист отдела по социальным программам Людмила Кузнецова.

В январе руководство компании также приняло решение о дополнительной поддержке работников Яковлевского ГОКа – выплате в размере месячной расчётной заработной платы. Сотрудники получат её в два этапа: в заработную плату за апрель и за октябрь.

Бригада Александра Вихрова горнопроходческого участка №1 Яковлевского ГОКа после смены
Фото: Пресс-служба ЯГОКа
– «Северсталь» никогда не оставалась в стороне от тех трудностей и вызовов, с которыми сталкиваются работники компании. Руководство поддержало нашу инициативу о выплате работникам комбината дополнительных средств. Общий объём инвестиций на эти цели составит более 300 миллионов рублей. Помимо этого, мы заботимся и о безопасности наших сотрудников на рабочих местах. Сейчас уже установили модульные укрытия на отдельные участки промышленной площадки, закупили более 2500 жгутов-турникетов на каждого работника, оклеили окна рейсовых автобусов и всех помещений предприятия бронированной плёнкой. И такие меры поддержки и заботы о наших людях мы будем продолжать, - прокомментировал генеральный директор Яковлевского ГОКа Денис Голубничий.

В целом в текущем году «Северсталь» запустила беспрецедентные меры поддержки для всех сотрудников, на которые компания направит 15 млрд рублей. С 28 марта внедряется система гибких льгот. На каждого сотрудника будет выделен виртуальный счёт на 20 тыс. рублей в год, с которого можно будет оплачивать различные услуги компаний-партнёров: абонементы в фитнес-клубы, дополнительные услуги по полису ДМС для себя или членов семьи, разные виды страховки, билеты, образовательные курсы и многое другое.

Спортивное мероприятие для семей сотрудников Яковлевского ГОКа
Фото: Пресс-служба ЯГОКа

Список предложений будет пополняться новыми магазинами, промокодами и скидочными акциями. У работников есть возможность удвоить свой счёт, участвуя в корпоративных программах нематериальной мотивации, например, «Фабрике идей», волонтёрских инициативах и так далее. С июня сотрудникам уровня топ-1000 и ниже, проработавшим в компании более трёх лет, будет доступна компенсация процента по ипотечному кредиту в размере от 50% до 90% в зависимости от дохода работника, его достижений и уникальности компетенций. Также в июне заработает такой инструмент поддержки, как компенсация на покупку полезных блюд в корпоративных столовых в размере 150 рублей в день для всех сотрудников.

– Работал в других компаниях, и такого подхода никогда не встречал, здорово, что «Северсталь» идёт навстречу людям. Лично я воспользуюсь гибкими льготами и пойду к стоматологу провериться. Ещё огромный плюс, что эта программа распространяется не только на меня, но и для семьи, – поделился своим мнением машинист буровой установки участка по ремонту горных выработок Евгений Гостищев.

Обсуждай новости и истории, пиши комментарии, направляй предложения в группах «Победа 31» в соцсетях ВКонтактеОдноклассникиTelegram.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ПроисшествияСегодня, 14:45
865 тысяч нарушений ПДД выявили камеры фотовидеофиксации в Белгородской области
Материал
ОбществоСегодня, 13:39
1680 браков зарегистрировали в Белгородской области летом
Материал
ОбществоСегодня, 12:38
Участники программы «Время героев» завершили первый образовательный модуль