Local Logo
Новости Яковлевского городского округа Белгородской области
88.02
+0.00$
96.04
+0.00
+20 °С, ясно
Белгород

Как на Яковлевском ГОКе инициатива одного способна обеспечить безопасность каждого

18 февраля , 13:00ЭкономикаФото: Пресс-служба ЯГОКа / Генеральный директор Яковлевского ГОКа Денис Голубничий отметил работу электрослесаря по обслуживанию и ремонту оборудования Романа Касторных

Ежедневно 16 работников стоят на страже безопасного труда сотрудников комбината.

Нет большей силы, чем стойкость духа волонтёра. Один из ключевых элементов трансформации предприятия – это добровольная инициатива. Этот принцип и стал основой движения «Волонтёры безопасности» на Яковлевском ГОКе.

Ежедневно 16 работников стоят на страже безопасного труда сотрудников комбината. К работе подошли комплексно. Так, у каждого волонтёра есть свой план мероприятий. Участники движения тестируют новые инструменты в области охраны труда и регулярно обмениваются опытом с представителями промышленных предприятий.

«Волонтёры безопасности» – это рядовые сотрудники, которые неравнодушно относятся к вопросам безопасности на рабочем месте. В их числе взрывник Евгений Торопов, его работа требует пристального внимания к безопасности. Евгений вступил в ряды волонтёров одним из первых на своём участке.

Он следит за безопасностью крепления горных выработок и соответствием сетки бурения с паспортом. Помимо этого, взрывник также является наставником, он помогает начинающим работникам отработать теоретические основы безопасности на практике.

- Я, как и многие другие сотрудники, стал волонтёром ещё задолго до создания движения. Это наша внутренняя потребность, чтобы работа проходила безопасно, и шахтёры возвращались домой целые и невредимые. В своём деле я часто обращаю внимание начинающих работников на правила обращения со взрывчатыми веществами и их учётом. На нас лежит большая ответственность, и ею нельзя пренебрегать», – поделился мнением взрывник участка взрывных работ Евгений Торопов.

Другие участки также богаты на волонтёрские инициативы. Один из их авторов – стволовой участка водоподавления и эксплуатации шахтных стволов и подъёмов Яна Яковлева. Стволовые трудятся в условиях повышенной влажности и сильных порывов ветра. В такой обстановке нужен особый подход к подбору средств индивидуальной защиты. Ранее сотрудники работали в стандартном комплекте одежды, который быстро промокал, и работник мог заболеть.

Яна подобрала новые средства индивидуальной защиты, учитывая пожелания работников. Новый комплект одежды сделал пребывание на рабочем месте комфортным и исключил риски для здоровья стволовых. Сейчас Яна помогает в реализации экопроекта по утилизации отработанных горюче-смазочных материалов.

Подпишись на «Победа 31» в Яндекс.Новости. Обсуждай новости и истории, пиши комментарии, направляй предложения в группах «Победа 31» в соцсетях ВКонтактеОдноклассникиTelegram.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоСегодня, 08:15
Освободимся от тревоги. Яковлевцы приняли участие в актуальной профилактической акции
Материал
ОбществоСегодня, 07:08
Вячеслав Гладков рассказал о старте очередной смены в «Бригантине «Белогорье»
Материал
ПроисшествияСегодня, 06:35
Вячеслав Гладков сообщил о последствиях ночного обстрела Шебекино