Local Logo
Новости Яковлевского городского округа Белгородской области
88.09
-0.20$
96.30
+0.04
+29 °С, ясно
Белгород

Как открыть ИП с нуля. В Строителе прошла конференция проекта «Новые возможности»

17 октября 2023, 08:24ЭкономикаФото: Кирилл Лынов

Яковлевцам рассказали о том, как начать свой бизнес и заручиться поддержкой от государства.

Наверное, каждый человек мечтал оказаться сказочно богатым. Настолько, чтобы не обращать внимание на ценники в продуктовых магазинах и брать то, что хочется.

Но не каждый думал о том, что это вполне реально. Достаточно продумать концепцию своего бизнеса, оформить её как проект и принять участие в грантовом конкурсе «Новые возможности».

Конференция этого форума прошла недавно в Строителе. Проект объединил начинающих предпринимателей и опытных бизнесменов.

Фото: Кирилл Лынов

В течении часа Ольга Соколова, владелец двух тренажёрных залов в Белгороде, рассказывала о том, как начать свой бизнес и какие ресурсы для этого потребуются.

Ольга представила несколько бизнес-стратегий «на миллион», а также показала инфографику с полным анализом белгородского рынка.

Конференция имела диалогический характер и строилась на общении ведущей проекта с гостями.

Фото: Кирилл Лынов

Предприниматели из разных уголков Яковлевского городского округа рассказывали свои истории о том, как они пришли к созданию своего ИП, а также давали советы тем, кто только загорелся идеей начать своё дело.

Не обошлось и без мотивационных речей в стиле бизнес-коучей. Их было много. Пожалуй, даже слишком.

— В конференции слишком много воды. Мне не хватило сухой подачи и жёсткой структуры. Понимаю, что ведущая должна растягивать время выступления, чтобы оправдать бюджет, но в таких мероприятиях главное -  качественно дать выжимку из большого количества информации: как начать свой бизнес, что делать, как найти бизнес-партнёра. «Новые возможности — это хороший и правильный проект. От него выигрывают и предприниматели, и сама область, но выступления стоит делать более конкретными, без лишних слов и эмоций, — поделился своими впечатлениями от конференции 40-летний предприниматель Александр Сивокозов.
Фото: Кирилл Лынов

В конце выступления Ольга Соколова призвала всех попробовать свои силы и поучаствовать в проекте.

Надеемся, что «Новые возможности» окажутся полезными для будущих предпринимателей, и им не придётся ютиться в гараже в начале своего пути, как их американским коллегам из «Apple».

Подпишись на «Победа 31» в Яндекс.Новости. Обсуждай новости и истории, пиши комментарии, направляй предложения в группах «Победа 31» в соцсетях ВКонтактеОдноклассникиTelegram.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Сюжеты: Репортаж
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоСегодня, 17:00
Органы ЗАГС Белгородской области установили отцовство в отношении 690 детей
Материал
ПроисшествияСегодня, 15:31
Дрон-камикадзе ВСУ атаковал ЦРБ в Грайвороне
Материал
ОбществоСегодня, 15:13
Новые остановки появились в селе Нижний Ольшанец