Победа31

Презентация деятельности сообщества «Деловые женщины Белогорья» прошла в ЯЦКР «Звёздный»

7 ноября 2022, 08:31ЭкономикаФото: Наталья Беспалова

В рамках проекта «Кофе с юристом» спикер Ирина Пустовая осветила тему предпринимательства и связанные с ним риски.

Деловая женщина в России - явление одновременно привычное и новое. Решиться заняться частным предпринимательством для женщин сложнее ещё и потому, что помимо ведения бизнеса, ей необходимо выполнять и семейные обязанности, то есть оставаться женой, матерью, бабушкой.

Однако, несмотря на все трудности, многие представительницы прекрасной половины человечества задумываются о том, чтобы начать свою предпринимательскую деятельность. В бизнесе женщины действуют осторожнее и ответственнее, чем мужчины, не желают рисковать, предпочитая «умеренный консерватизм», ориентированы на устойчивые деловые стратегии.

Как сделать правильные первые шаги в бизнесе и избежать рисков – об этом и шла речь на встрече, которую организовала руководитель Центра семьи Яковлевского городского округа Ирина Нестерчук с женщинами-предпринимательницами и теми, кто хотел бы сделать шаг вперёд для своего развития.

Спикер встречи – Ирина Еременко, руководитель АНО «Продвижение лидерства «Деловые женщины Белогорья» - ознакомила собравшихся  с основными направлениями деятельности, а также с планами, новыми проектами и формами поддержки женщин-предпринимательниц,  возможностями обучения и межрегионального сотрудничества.  

- Наша глобальная задача - объединить успешных и активных женщин Белгородской области и познакомить их с женскими сообществами России и зарубежья для обмена опытом, оказания взаимопомощи и поддержки в реализации совместных проектов в сфере малого и среднего предпринимательства, профессионального образования, информационного обеспечения, культурного развития региона, - отметила Ирина Еременко.

В рамках проекта «Кофе с юристом» (юридические бесплатные консультации для женского сообщества) эксперт Ирина Пустовая, член Ассоциации юристов России, осветила тему «Предпринимательство. Источники дохода самозанятых и ИП, риски бизнеса».

Как просчитать рентабельность ИП, скорректировать стратегию бизнеса, участвовать в госзакупках и избежать банкротства – эти и многие другие аспекты прояснила юрист. Много вопросов было задано по социальному контракту – составлению бизнес-плана, оформлению документов, выбору интересной идеи для реализации.

Напомним, что социальный контракт является одной из мер государственной поддержки самозанятых, главной целью которого является повышение прожиточного минимума на каждого члена семьи.

Одна из участниц диалога жительница города Строителя Алеся Вагулова поделилась с нами своими впечатлениями о встрече:

- Мне очень понравился формат – непринуждённая обстановка, доброжелательность и отзывчивость спикеров. Почерпнула для себя массу полезной информации: с чего начать, к кому обратиться за консультацией, как избежать рисков. На сегодняшний день увлечена валянием из войлока. Подумываю о том, чтобы своё занятие рукоделием поднять на новую ступень развития.

Проблема женского предпринимательства продолжает оставаться актуальной для России, где женщина, несмотря на более чем семидесятилетний период утверждения равноправия с мужчиной, остаётся в плену традиционного стереотипа о вторичной ценности деловой карьеры.

Но женщины Яковлевского городского округа готовы сломать шаблонные суждения и выбрать путь саморазвития и самосовершенствования. И в этом им готово помочь сообщество «Деловые женщины Белогорья».

Подпишись на «Победа 31» в Яндекс.Новости. Обсуждай новости и истории, пиши комментарии, направляй предложения в группах «Победа 31» в соцсетях ВКонтактеОдноклассникиTelegram.

Сюжеты: Репортаж