Победа31

Весенне-полевые работы на полях Яковлевского городского округа набрали обороты

23 апреля , 13:00ЭкономикаФото: Наталья Евгеньева

В ООО «Кустовое» 7 тысяч 772 га пахотных земель, из них 800 га будут засеяны подсолнечником сорта «Сумико».

Посевная кампания - важный процесс, от точности проведения которого зависит качество и объём урожая. Весенне-полевые работы на полях Яковлевского городского округа набирают обороты. Завершена подкормка азотными удобрениями озимой пшеницы, которая успешно перезимовала и пошла в рост, в активной фазе - сев технических и зернобобовых культур.

Вместе с заместителем руководителя управления АПК и природопользования администрации Яковлевского городского округа Анатолием Беловым мы выехали в поля в ООО «Кустовое», где проводился сев подсолнечника.

По словам Анатолия Сергеевича, все хозяйства округа обеспечены горюче-смазочными, семенным материалами,  средствами защиты растений. Техника готова в стопроцентном объёме. Теперь самое важное - успеть в срок. Не зря говорят, весенний день год кормит.

На участке № 5, который находится в Мощёнской территории, нас встречала главный агроном ООО «Кустовое» Марина Кучеева.

«Всего в хозяйстве 7 тысяч 772 га пахотных земель, из них 800 га будут засеяны подсолнечником сорта «Сумико», семена которого обладают хорошими  посевными качествами и дают высокие урожаи. Одновременно с семенами в почву вносятся удобрения. Посевные работы продолжаются круглые сутки. Техники, оборудования, семян, удобрений, ГСМ достаточно для проведения работ в оптимальные агротехнические сроки», - отметила Марина Сергеевна. 

В хозяйстве при посеве данной технической культуры используют три трактора John Deere. Механизаторы, которые ими управляют, ответственные, дисциплинированные, имеют большой стаж работы. С одним из них, Юрием Дегтярёвым, нам удалось побеседовать.

Юрий Владимирович работает в хозяйстве с 2005 года. По профессии он инженер-наладчик, поэтому в зимний период трудится в ремонтной мастерской, а с весны по осень садится за штурвал John Deere и выезжает в поля на сев, заготовку кормов и в уборочную страду.

- Хорошая машина? – поинтересовались мы у механизатора.

- Хорошая, удобная, комфортная, манёвренная и, главное, надёжная, - ответил Юрий Дегтярёв.

Для получения хорошего урожая 2022 года аграрии делают всё, что от них зависит. Несмотря на обстановку, которая сложилась за последнее время, сев ведётся по расписанию. Главное, чтобы не подвела погода.

Подпишись на «Победа 31» в Яндекс.Новости. Обсуждай новости и истории, пиши комментарии, направляй предложения в группах «Победа 31» в соцсетях ВКонтактеОдноклассникиTelegram.