Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
09:00, 05 июля 2019
 247

Эксперты открыли секреты выбора настоящего мороженого

Эксперты открыли секреты выбора настоящего мороженогоФото: pixabay.com
  • Новость

По ГОСТу в составе должны быть определённые продукты.

Эксперты Роскачества рассказали, как выбрать настоящее мороженое, на что обратить внимание при покупке, пишет РИА «Новости». По словам специалистов, мороженое по способу производства бывает мягким и закалённым (твёрдым). В продажу поступает только закалённый продукт.

Самый простой способ проверить качество закалённого продукта — отколоть кусок от замороженной массы. Хорошо закалённая масса всегда будет плотной консистенции. Если мороженое покрыто кристалликами льда, то оно проходило повторную заморозку – вкус у такого продукта уже испорчен.

По ГОСТу в основе мороженого должны быть молоко, сливки, сливочное масло, яйца, натуральные ароматизаторы и стабилизаторы. Молока должно быть более 40%. Пальмовое масло, указанное на этикетке, означает молокосодержащий продукт. Он дешевле мороженого, в котором содержатся только молочные жиры.

На вид продукта также влияет процент жирности. У молочного он не более 7,5%, у сливочного – от 8 до 11,5%, у пломбира – от 12 до 20%. Чем выше процент жирности, тем желтее цвет мороженого, уточняют специалисты.

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×