Победа31

Белгородская область стала самым благополучным регионом в Черноземье по % вырубки лесов

28 июля , 11:47Общество
Фото: pexels.com

В стране субъект РФ занял 40-е место по интенсивности лесозаготовки.

Российское подразделение «Гринпис» представило рейтинг регионов по официально учтённой вырубке лесов. За основу взята заготовка древесины в кубометрах с 1 га леса. Статистика представлена за 2021 год.

Как сообщила БелПресса, активнее всего вырубка идёт Вологодской области (1,8 кубометра), Ивановской (1,6), Костромской (1,4) областях. Белгородская область также вошла в этот рейтинг, однако она заняла 40-е место.

Здесь по итогам прошлого года на 1 га леса вырубка составила только 0,27 кубометра древесины. У Курской области – 33-е место, у Липецкой – 26-е, у Воронежской – 18-е.

«Главные и наиболее востребованные промышленностью лесные ресурсы – это не обширные таёжные леса северных, горных и мерзлотных районов страны, а продуктивные леса средней полосы. Эти леса осваиваются человеком уже не первый год, земли здесь обжитые, есть вся необходимая инфраструктура, а климат очень благоприятен для лесоводства», – объяснили в организации.

Подпишись на «Победа 31» в Яндекс.Новости. Обсуждай новости и истории, пиши комментарии, направляй предложения в группах «Победа 31» в соцсетях ВКонтактеОдноклассникиTelegram.