Победа31

Федеральная трасса в Белгородской и Воронежской областях получила новое название

22 июля , 18:40Общество
Фото: Министерство автомобильных дорог и транспорта Белгородской области

Речь идёт о М-4 «Дон» Москва – Воронеж – Ростов-на-Дону – Краснодар – Новороссийск (направление Белгород – Россошь).

Федеральная трасса в Белгородской и Воронежской областях получила новое название. Федеральное дорожное агентство выпустило соответствующее распоряжение.

В министерстве автомобильных дорог и транспорта Белгородской области рассказали, что речь идёт об участках принятой в федеральную собственность в 2020 году дороги Белгород – М-4 «Дон» Москва – Воронеж – Ростов-на-Дону – Краснодар – Новороссийск (направление Белгород – Россошь). Её новое название - автомобильная дорога М-2 «Крым» Москва-Тула-Орёл-Курск-Белгород - граница с Украиной, соединительная дорога «Белгород-М-4 «Дон».

Общая протяжённость федеральной трассы составляет более 311 км. Это дорога с асфальтобетонным покрытием, которая соответствуют параметрам второй категории и имеет 2-4 полосы движения.

В Белгородской области её участки проходят по территории Белгородского, Корочанского, Новооскольского, Красногвардейского и Алексеевского районов.

Подпишись на «Победа 31» в Яндекс.Новости. Обсуждай новости и истории, пиши комментарии, направляй предложения в группах «Победа 31» в соцсетях ВКонтактеОдноклассникиTelegram.