Эндокринолог Зухра Павлова рассказала россиянам, чем можно заменить популярные гарниры. Об этом пишет РИА Новости.
Как отметила медик, потребление риса, картофеля и макарон следует ограничить. В этих продуктах содержится большое количество простых углеводов, которые способствуют быстрому набору веса. Можно заменить эти продукты некрахмалистыми овощами, грибами или бобовыми.
Специалист перечислила следующие варианты: капуста разных сортов, фасоль, любой зелёный салат, микрозелень, тыква, кабачки, шпинат, огурцы, помидоры, морковь, свекла, водоросли и разная морская капуста, грибы, авокадо в составе салатов, спаржа.
Павлова также отметила, что гарнир вовсе не обязателен. Вместо него можно съедать большую порцию мяса или рыбы вместе с хлебом и салатом. Варёные овощи полезны для пищеварения. Ещё врач порекомендовала пить больше воды, поскольку для усвоения клетчатки это необходимо.