Победа31

Диетолог назвала россиянам аналоги зарубежных суперфудов

20 апреля , 16:20Общество
Фото: pexels.com

Врач отметила, что эти продукты не уступают по свойствам и к тому же не дорогие.

Диетолог Анастасия Егорова перечислила российские продукты, которые дадут фору любым зарубежным суперфудам. Об этом пишет «Российская газета» со ссылкой на KP.Ru.

Так, привычные семена льна могут заменить разрекламированные семена чиа. А встречающуюся на полках магазинов здорового питания хлореллу, способную выводить тяжёлые металлы, можно заменить на молодой зелёный горошек (также подойдут петрушка или салат из морской капусты без добавок).

В России можно найти замену и киноа. Эта крупа богата БЖУ. Но её вполне можно заменить другой полезной крупой, к примеру, пшеном.

Привычная облепиха, в которой больше количество витамина С, заменит ягоды годжи. Не менее полезны клюква, брусника, черника.

Что касается ягод асаи, то едва ли они являются незаменимыми. По содержанию витамина А пять граммов этих ягод равны одной средней свекле.

Подпишись на «Победа 31» в Яндекс.Новости. Обсуждай новости и истории, пиши комментарии, направляй предложения в группах «Победа 31» в соцсетях ВКонтактеОдноклассникиTelegram.